Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Macarrão penne na pressão

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 7 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão pene de 500g
  • 2 linguiças calabresas picadas
  • 1 pedaço de bacon (250g) picado
  • 250 g de presunto picado
  • 3/4 de extrato de tomate (de preferência a do elefante lata de 350g )
  • 1 caixa de creme de leite ( sem soro)
  • 1 cebola picada
  • 3 alhos amassados
  • 1 ramo de salsa picada
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado
  • 1 fio de azeite
  • 1 litro de água
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma frigideira frite a linguiça e o bacon (não precisa colocar óleo).
  2. Reserve.
  3. Na panela de pressão, refogue no azeite a cebola, o alho e o presunto.
  4. Em seguida, coloque o extrato de tomate, o creme de leite, o macarrão, a linguiça e o bacon (reservados anteriormente), o sal e por último o litro de água.
  5. Após pegar pressão, deixar por apenas 1 minuto (contado no relógio), apagar o fogo deixando a pressão sair sozinha (este é o pulo do gato).
  6. Colocar o macarrão em um refratário, polvilhe-lhe com a salsa e o queijo ralado.
  7. Coloque o macarrão em forno pré-aquecido em 180° para gratinar, retire-o e sirva.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!