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Bolo de milho mais que fofinho com cobertura de creme de milho

4 4.5
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  • Imagem enviada por Levy Trindade
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 4

Ingredientes

    Bolo:

    • 4 ovos enteiros
    • 2 e 1/2 xícara de chá de açúcar refinado
    • 1/2 xícara de cha de oleo de girassol
    • 1/2 xicara de cha de maizena
    • 1 lata de milho verde
    • 1 iogurte natural sem açúcar
    • 1 xícara de chá de leite de coco
    • 2 e 1/2 xícaras de chá de fubá de milho branco
    • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
    • 200 g de creme de leite
    • 50 g de coco seco ralado
    • 50 g de queijo de sua preferência ralado
    • 20 g de fermento em pó royal

    Cobertura:

    • 1 lata de milho verde
    • 1 e 1/2 xícaras de chá de leite
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 colher de sopa bem cheia de maizena

    Modo de Preparo

      Bolo:

      1. Coloque na tigela da batedeira os ovos inteiros e o açúcar e bata.
      2. Quando estiverem bem misturados acrescente o óleo e continue batendo.
      3. Em seguida junte a maizena e deixe batendo.
      4. Enquanto isso, bata no liquidificador o milho com o leite de coco.
      5. Agora volte à batedeira e acrescente esse batido de milho com o leite de coco.
      6. Agora acrescente o fubá e o trigo e continue batendo e acrescentando aos poucos o restante dos ingredientes, o iogurte, o creme de leite e quando notar que a massa está bem homogênea.
      7. Pode colocar o queijo ralado e o coco ralado, bata mais um pouquinho e coloque o pó royal, batendo agora bem devagar.
      8. Unte uma forma redonda grande de furo no meio com margarina e farinha de trigo.
      9. Despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido à 180º, por mais ou menos 40 minutos ou até que ao furar com um palito esse saia limpo.
      10. Espere esfriar um pouco para desenformar.

      Cobertura:

      1. Bata o milho com um pouquinho de leite até virar um creme.
      2. Coloque em uma panela este creme de milho, o restante do leite, o leite condensado e a maizena e misture bem.
      3. Leve ao fogo e continue misturando sem parar ate ferver ou virar um mingau.
      4. Cubra o bolo com este creme.

      PELA WEB

      Comentários

      • Eu fiz. Segui a receita quase à risca: usei óleo de soja, fubá comum e 2 colheres de fermento porque achei a massa grande. Na cobertura, usei só 250ml de leite para bater o milho e 2 caixas de leite condensado, além da maisena e margarina. Polvilhei com canela depois de pronto e foi o melhor bolo de milho que comi na vida. Fiz numa fôrma redonda grande porque na fôrma com furo no meio ia transbordar. Usei milho congelado, mas descongelei antes. Agradeço por compartilhar a receita!

      • uma delícia. .sempre faz o maior sucesso em casa rsrs Parabéns!!!

      • Tuuuuuuuudo de bom, ficou uma delícia!!! Fofinho, lindo e muito gostoso!!! Mas... a cobertura ficou muito mole, meio líquida, talvez por ter colocado o leite, seria melhor se colocasse só o leite condensado e o leite não, aí ficaria mais grossinha. Mas mesmo assim ficou uma delícia!!! PARABÉNS!!!

        • tem que deixar cozinhar bem até a maizena começar a endurecer um pouco..eu fiz e deu certo :D

      • Olá, tenho uma dúvida apenas para fazer esse bolo. Eu tiro a água do milho verde para fazer tanto o bolo quanto o creme? Parece deliciosa,

        • olha eu fiz sem a agua .. a agua deixa amargo .. coloquei a medida de leite , e ficou uma delicia

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