20min
Ingredientes (15 porções)
Massa
1 laranja inteira 4 ovos 1 xícara de chá de óleo 2 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo 2 xícaras chá açúcar 1 colher sopa rasa fermento
Calda
1 copo de suco de laranja 1 copo de açúcar
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Massa:
Corte a laranja com casca em 6 fatias e retire as sementes e o interior branco.
- 2
Bater no liquificador com os ovos e o óleo.
- 3
Misture em uma tigela com o açúcar, trigo e fermento.
- 4
Unte a forma própria para microondas (prefiro as maiores, sem furo, porque terá uma área maior que ficará com a calda), despeje a massa.
- 5
Leve ao micro-ondas por 9 minutos.
- 6
Calda:
Junte em uma tigela o suco e o açúcar.
- 7
Leve por 4 minutos no micro-ondas.
- 8
Adicione de 2 em 2 minutos até engrossar, no micro-ondas a calda não irá caramelizar, mas deixará o bolo bem molhadinho.
- 9
Fure bem o bolo e coloque a calda por cima.