Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Macarrão marguerita de forno

3 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Carla Santos
  • Imagem enviada por Flávio
Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 1/2 pacote de macarrão (penne, parafuso, gravatinha ou tortelini)
  • 1 copo de leite
  • 1 cebola
  • 1 colher de sobremesa de amido de milho
  • 1 tomate sem pele
  • Pimenta e sal a gosto
  • 1 pacote de queijo ralado
  • Cerca de 1 colher de sobremesa de manjericão seco ou 1 maço grande de manjericão fresco

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o macarrão em água fervente (somente com sal, sem óleo).
  2. Retire da água antes de ficar al dente.
  3. Refogue a cebola picada em 1/2 colher de manteiga ou margarina.
  4. Coloque o leite, abaixe o fogo e misture o amido de milho. Mexa por 2 ou 3 minutos. Junte o tomate bem picado e o queijo ralado. Por último o sal e a pimenta.
  5. Unte um pirex com margarina e pré-aqueça o forno. Coloque o macarrão, por cima jogue o molho por cima e mexa um pouco para misturar.
  6. Antes de colocar no forno coloque algumas fatias de queijo por cima (prato ou outro mais forte).
  7. Deixe no forno por cerca de 30 minutos.

PELA WEB

Comentários

  • se nao tiver amido de milho pide deixar sem ou substituila?

    • acho que nao, se tu nao tiver, poe maizena ou farinha de trigo é só para engrossar.

  • Realmente saborosissimo e fácil de fazer! Aprovado!

  • fiz e foi aprovado por todos em minha casa ele é saborosissimo fácil e prático de fazer parabênssssssss...

Ver mais