• Entrar
  • Cadastrar
Quibe de berinjela
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
V
Por Vanderlice dos Santos Brigato

Ingredientes (10 porções)

  • trigo para quibe2 xícaras de trigo para quibe
  • água4 xícaras de água morna
  • 2 berinjelas grandes descascadas e em cubos
  • água1 xícara de água
  • cebola1 cebola grande, picada
  • 3 colheres (sopa) de hortelã fresca, picada
  • cenoura2 cenouras raladas
  • sal1 colher (sopa) de sal
  • margarina1 colher (sopa) de margarina
  • amido de milho6 colheres (sopa) de amido de milho

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque o trigo em uma tigela e cubra com a água morna, deixando de molho por 1 hora.

  2. 2

    Passe por peneira e escorra. Reserve.

  3. 3

    Unte uma assadeira retangular média (33x22 cm) com margarina.

  4. 4

    Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).

  5. 5

    Em uma panela média, junte a berinjela e a cebola.

  6. 6

    Cozinhe em fogo médio até que a berinjela esteja macia e o líquido tenha secado (cerca de 20 minutos).

  7. 7

    Bata no liquidificador a berinjela e a cebola. Passe para uma tijela e acrescente hortelã, o trigo escorrido, a cenoura, o sal, a margarina e o amido de milho. Misture bem.

  8. 8

    Leve para assar em assadeira untada por cerca de 30 minutos. Corte em quadrados e sirva.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.