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Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 2 postas de salmão
  • 1 colher sopa de manteiga
  • 2 colheres sopa de azeite
  • 1 colher sopa de farinha
  • 1/4 copo de leite
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1/2 limão
  • Noz-moscada ralada
  • 4 ovos e 1 ramo de salsa picada
  • 1 colher de sopa de pão ralado
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

  1. Tempere o salmão com sal e pimenta.
  2. Doure no azeite dos 2 lados das postas. Retire a pele, espinhas e dê uma desmanchada.
  3. Em uma panela, coloque a manteiga e polvilhe com a farinha. Leve ao fogo, até derreter e dourar, por 1 minuto.
  4. Incorpore o leite e ferva, sem parar de mexer, até engrossar.
  5. Fora do calor, acrescente o salmão picado, mexa e tempere com sal, pimenta, sumo do limão e noz-moscada ralada.
  6. Acrescente as gemas, uma a uma, mexendo entre cada adição. Junte a salsa picada e envolva.
  7. Bata das claras em neve e incorpore-as com cuidado, no creme acima.
  8. Distribua por 4 recipientes refratários individuais, previamente untadas com manteiga e polvilhadas com o pão ralado. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno a 200° por 20 minutos.
  9. Sirva a seguir.

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