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Souflé de salmão
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4.5 / 5 (4 avaliações)
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Por Suzana luzia ballestero lorandi

Ingredientes (4 porções)

  • peixe salmão2 postas de salmão
  • manteiga1 colher sopa de manteiga
  • azeite2 colheres sopa de azeite
  • 1 colher sopa de farinha
  • leite1/4 copo de leite
  • Sal e pimenta a gosto
  • limão1/2 limão
  • noz-moscadaNoz-moscada ralada
  • 4 ovos e 1 ramo de salsa picada
  • 1 colher de sopa de pão ralado
  • queijo parmesão ralado2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Tempere o salmão com sal e pimenta.

  2. 2

    Doure no azeite dos 2 lados das postas. Retire a pele, espinhas e dê uma desmanchada.

  3. 3

    Em uma panela, coloque a manteiga e polvilhe com a farinha. Leve ao fogo, até derreter e dourar, por 1 minuto.

  4. 4

    Incorpore o leite e ferva, sem parar de mexer, até engrossar.

  5. 5

    Fora do calor, acrescente o salmão picado, mexa e tempere com sal, pimenta, sumo do limão e noz-moscada ralada.

  6. 6

    Acrescente as gemas, uma a uma, mexendo entre cada adição. Junte a salsa picada e envolva.

  7. 7

    Bata das claras em neve e incorpore-as com cuidado, no creme acima.

  8. 8

    Distribua por 4 recipientes refratários individuais, previamente untadas com manteiga e polvilhadas com o pão ralado. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno a 200° por 20 minutos.

  9. 9

    Sirva a seguir.

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