Ingredientes (4 porções)
2 postas de salmão 1 colher sopa de manteiga 2 colheres sopa de azeite- 1 colher sopa de farinha
1/4 copo de leite- Sal e pimenta a gosto
1/2 limão Noz-moscada ralada- 4 ovos e 1 ramo de salsa picada
- 1 colher de sopa de pão ralado
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- 1
Tempere o salmão com sal e pimenta.
- 2
Doure no azeite dos 2 lados das postas. Retire a pele, espinhas e dê uma desmanchada.
- 3
Em uma panela, coloque a manteiga e polvilhe com a farinha. Leve ao fogo, até derreter e dourar, por 1 minuto.
- 4
Incorpore o leite e ferva, sem parar de mexer, até engrossar.
- 5
Fora do calor, acrescente o salmão picado, mexa e tempere com sal, pimenta, sumo do limão e noz-moscada ralada.
- 6
Acrescente as gemas, uma a uma, mexendo entre cada adição. Junte a salsa picada e envolva.
- 7
Bata das claras em neve e incorpore-as com cuidado, no creme acima.
- 8
Distribua por 4 recipientes refratários individuais, previamente untadas com manteiga e polvilhadas com o pão ralado. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno a 200° por 20 minutos.
- 9
Sirva a seguir.