30min
Ingredientes (12 porções)
Massa
2 xícaras de chá de farinha de trigo 1 xícara de chá de açúcar 2 colheres de sopa de manteiga 2 colheres de sopa de gordura vegetal 1 ovo 1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio
1/2 kg de ricota 1 lata de leite condensado- 1 lata de leite (medida leite condensado)
4 ovos inteiros 2 colheres de sopa de maizena 1 colher de chá de baunilha
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Massa:
Coloque em um recipiente a manteiga, gordura vegetal, ovo, açúcar e misture.
- 2
Acrescente o trigo e o fermento misturando de leve sem sovar a massa.
- 3
Coloque a massa entre 2 plásticos, abra a massa com um rolo e forre o fundo e lateral de uma forma desmontável.
- 4
Fure o fundo da massa com um garfo e acrescente o recheio.
- 5
Recheio:
Bata no liquidificador a ricota, leite condensado, leite, ovos, maizena e a baunilha.
- 6
Após estar tudo misturado despeje sobre a massa e leve para assar forno pré-aquecido, em temperatura média, até dourar.
- 7
Deixe esfriar, leve para gelar.