Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Nhoque de batata com molho de frango

1 5.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 kg de batatas cozidas e amassadas
  • 1 ovo
  • 4 colheres de sopa de queijo ralado
  • 4 colheres de sopa de margarina
  • 1 3/4 xicara de cha de farinha de trigo
  • Noz-moscada e sal a gosto

Molho:

  • 4 sobrecoxas de frango temperadas com sal e pimenta
  • 4 xícaras de chá de molho de tomate
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • Sal
  • Azeite
  • Salsinha a gosto

Modo de Preparo

  1. Faça o molho refogando os pedaços de frango no azeite até dourarem.
  2. Junte a cebola e o alho, acrescente o molho de tomate, sal a gosto e cozinhe até ficar macio, se necessário acrescente água quente.
  3. Cozinhe as batatas, passe no espremedor ainda quentes e misture-as com o queijo, o sal, noz-moscada, o ovo e 2 colheres de margarina.
  4. Amasse tudo muito bem, com as mãos até obter um purê.
  5. Adicione a farinha e continue amassando, separe a massa em porções, modele com as mãos em formato de cordões e corte-as em pequenos pedaços iguais.
  6. Em uma panela com bastante água quente cozinhe os nhoques e retire-os quando boiarem.
  7. Distribua-os em uma vasilha e coloque um pouco de margarina em cada um para que não grudem.
  8. Cubra com o molho, enfeite com salsinha e sirva bem quente.

PELA WEB

Comentários

  • fiz esta receita no jantar para minha família e foi um sucesso todos amaram, realmente estava uma delicia fiz uma salada verde servi um bom vinho, foi sucesso!!

Ver mais