• Entrar
  • Cadastrar
Espaguete à Carbonara
Comente esta receita
Espaguete à Carbonara
Vídeo sugerido Macarrão com Açafrão Video 1 de 15
Espaguete à CarbonaraEspaguete à Carbonara@ Daniel
Espaguete à CarbonaraEspaguete à Carbonara@ Natalia
Icone flèche
Espaguete à Carbonara
Espaguete à Carbonara
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
D
Por Daniel

Ingredientes (4 porções)

  • macarrão espaguete400 g de espaguete
  • ovo2 ovos
  • 140 g de bacon ou pancetta defumada
  • salSal
  • queijo parmesão150 g de queijo parmesão ralado
  • Kitano - Pimenta-do-reinoPimenta-do-reino
  • cebola2 cebolas médias
  • alho2 dentes de alho
  • azeiteAzeite de oliva

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Leve a água para o macarrão ao fogo (aproximadamente 2 litros).

  2. 2

    Adicione 2 colheres (chá) de sal quando começar a fervura.

  3. 3

    Pique as cebolas, o alho e o bacon. Refogue no azeite.

  4. 4

    Antes de dourar, adicione o bacon.

  5. 5

    Tempere com a pimenta-do-reino. Refogue em fogo baixo até o bacon dourar e perder gordura.

  6. 6

    Bata os ovos com uma pitada de sal e pimenta. Reserve.

  7. 7

    Cozinhe o macarrão al dente (aproximadamente 8 minutos). O macarrão não pode ficar muito mole.

  8. 8

    Ao terminar o cozimento, retire do fogo, escorra a água do macarrão e retorne-o à panela.

  9. 9

    Com o fogo desligado, adicione os ovos batidos sobre o macarrão ainda quente, mexendo vigorosamente até os ovos cozinharem no calor da massa.

  10. 10

    Sem parar de mexer, adicione o bacon refogado e o queijo ralado.

  11. 11

    Continue mexendo até o queijo derreter no calor do macarrão.

  12. 12

    Ao servir, pode-se adicionar mais queijo ralado à mesa.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.