Ingredientes (4 porções)
- 400 g de espaguete
- 2 ovos
- 140 g de bacon ou pancetta defumada
- Sal
- 150 g de queijo parmesão ralado
- Pimenta-do-reino
- 2 cebolas médias
- 2 dentes de alho
- Azeite de oliva
Modo de preparo
- 1
Leve a água para o macarrão ao fogo (aproximadamente 2 litros).
- 2
Adicione 2 colheres (chá) de sal quando começar a fervura.
- 3
Pique as cebolas, o alho e o bacon. Refogue no azeite.
- 4
Antes de dourar, adicione o bacon.
- 5
Tempere com a pimenta-do-reino. Refogue em fogo baixo até o bacon dourar e perder gordura.
- 6
Bata os ovos com uma pitada de sal e pimenta. Reserve.
- 7
Cozinhe o macarrão al dente (aproximadamente 8 minutos). O macarrão não pode ficar muito mole.
- 8
Ao terminar o cozimento, retire do fogo, escorra a água do macarrão e retorne-o à panela.
- 9
Com o fogo desligado, adicione os ovos batidos sobre o macarrão ainda quente, mexendo vigorosamente até os ovos cozinharem no calor da massa.
- 10
Sem parar de mexer, adicione o bacon refogado e o queijo ralado.
- 11
Continue mexendo até o queijo derreter no calor do macarrão.
- 12
Ao servir, pode-se adicionar mais queijo ralado à mesa.