Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Daniel
  • Imagem enviada por natalia
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 400 g de espaguete
  • 2 ovos
  • 140 g de bacon ou pancetta defumada
  • Sal
  • 150 g de queijo parmesão ralado
  • Pimenta-do-reino
  • 2 cebolas médias
  • 2 dentes de alho
  • Azeite de oliva

Modo de Preparo

  1. Leve a água para o macarrão ao fogo (aproximadamente 2 litros).
  2. Adicione 2 colheres (chá) de sal quando começar a fervura.
  3. Pique as cebolas, o alho e o bacon. Refogue no azeite.
  4. Antes de dourar, adicione o bacon.
  5. Tempere com a pimenta-do-reino. Refogue em fogo baixo até o bacon dourar e perder gordura.
  6. Bata os ovos com uma pitada de sal e pimenta. Reserve.
  7. Cozinhe o macarrão al dente (aproximadamente 8 minutos). O macarrão não pode ficar muito mole.
  8. Ao terminar o cozimento, retire do fogo, escorra a água do macarrão e retorne-o à panela.
  9. Com o fogo desligado, adicione os ovos batidos sobre o macarrão ainda quente, mexendo vigorosamente até os ovos cozinharem no calor da massa.
  10. Sem parar de mexer, adicione o bacon refogado e o queijo ralado.
  11. Continue mexendo até o queijo derreter no calor do macarrão.
  12. Ao servir, pode-se adicionar mais queijo ralado à mesa.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!