• Entrar
  • Cadastrar
Pavê de abacaxi
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de Maria José Martino Santos
Por Maria José Martino Santos

Ingredientes (10 porções)

  • abacaxi em calda1 lata de abacaxi
  • 1 pacote de bolacha maria ou champagne
  • leite1/2 litro de leite
  • gema de ovo4 gemas
  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • baunilhaGotas de baunilha a gosto
  • amido de milho2 colheres de sopa de amido de milho
  • creme de leite1/2 litro de creme de leite
  • açúcar3 colheres de açúcar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bata o creme de leite com as 3 colheres de açúcar (como chantilly), reserve.

  2. 2

    Dissolver o amido de milho no leite, junto com as gemas, a baunilha e o leite condensado.

  3. 3

    Levar ao fogo mexendo sempre até engrossar.

  4. 4

    Deixar esfriar completamente.

  5. 5

    Picar o abacaxi em pedacinhos.

  6. 6

    Molhar as bolachas no caldo do abacaxi.

  7. 7

    Montar o pavê da seguinte forma: uma camada de bolacha, uma camada de creme, uma camada de abacaxi, uma camada de chantilly, assim sucessivamente até a última camada ser de chantilly.

  8. 8

    Leve à geladeira até ficar bem gelado, de preferência, de um dia para o outro.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.