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Pão de forma - pão de leite

2 5.0
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  • Imagem enviada por Lana Feitoza Couto
  • Imagem enviada por Lana Feitoza Couto
  • Imagem enviada por Adeliane Araújo Sales
Preparo
Rendimento 1 porção
Comentários 12

Ingredientes

  • 15 g de fermento biológico fresco
  • 1 e ½ xícara (chá) de leite morno
  • 2 ovos
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • 1 gema para pincelar

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador o fermento, o leite, os ovos, o óleo, o açúcar, o sal e 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo.
  2. Despeje em uma vasilha, cubra e deixe crescer por 15 minutos ou até formar bolhas. Adicione a farinha restante, batendo com uma colher de pau até obter uma massa lisa e molenga.
  3. Coloque em uma forma de pão untada e enfarinhada. Cubra e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume.
  4. Pincele com a gema e leve ao forno médio, pré-aquecido por 40 minutos ou até dourar.

PELA WEB

Comentários

  • Pode ser com fermento biológico seco? Esse fermento só tem 10g.... derá que assim dá certo????

  • Com 10 g de fermento pode?

    • Oi Ana Flávia, tudo bom? Teria 15 g de fermento biológico fresco.

  • Delícia! Muito bom. Todos gostaram desse pão. Recomendo

  • Hummmm delícia de pão!!! Realmente maravilhoso Parabéns pela receita, vou fazer sempre

  • Excelente receita! Ficou muito bom! Parabéns!

  • Super fofinho!!!!adorei Ja ta nos meus favoritos

  • Esqueci das estrelinhas! ;)

  • Gente! Amei essa receita! A primeira vez na minha vida que acerto fazer pao! E ainda tao gostoso e tao facil! Amei!! Recomendo....

  • Acabei de fazer, muito boa a receita!

  • Simplesmente uma delícia!

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