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Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Para a farinha:

    • 2 xícaras (chá) de farinha de milho
    • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
    • 2 tabletes de caldo de legumes dissolvidos em 2 xícaras(chá) de água quente

    Para o cuscuz:

    • 4 colheres (sopa) de azeite
    • 1 cebola picada
    • 4 dentes de alho amassados
    • Pimenta dedo-de-moça picada (opcional)
    • 4 tomates sem pele e sem sementes picados
    • 1 lata de molho de tomate
    • 2 tabletes de caldo de legumes dissolvidos em 500 ml de água quente
    • Sal temperado
    • 300 g de palmito picado
    • 1/2 xícara (chá) de ervilha fresca
    • 1/2 xícara (chá) de azeitonas cortadas em rodelas
    • 4 ovos cozidos e cortados em cubos médios
    • 500 g de camarões medios temperados (limão, alho e sal)
    • 1 colher (sopa) de salsinha picada
    • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
    • 1 colher (sobremesa) de coentro picado
    • Farinhas temperadas e umedecidas
    • Azeite para untar a forma

    Modo de Preparo

      As farinhas:

      1. Misture as farinhas e umedeça esfregando as mãos aos poucos no caldo dissolvido e na farinha (mas cuidado, não é para colocar o caldo de vez, e sim esfarelae ele aos poucos).

      O cuscuz:

      1. Aqueça o azeite e refogue um pouco a cebola, depois adicione o alho, a pimenta.
      2. Depois acrescente o tomate o molho de tomate e o caldo de legumes dissolvido.
      3. Deixe um minuto em fogo medio e acerte o sal.
      4. Coloque todos os outros ingredientes e va adicionando as farinhas aos poucos na panela ainda ligada com o fogo mais baixo para não secar o cuscuz.
      5. Unte com um pouco de azeite uma forma com buraco no meio, coloque o cuscuz dentro e acerte para ficar homogêneo.
      6. Leve ao forno médio em banho-maria coberto com papel alumínio por uns 10 minutos (vai depender da potência do seu forno) só para cozinhar o camarão e depois leve à geladeira se preferir.
      7. Se quizer decorar, coloque azeitona, tomate, ervilha, ovo, camarão etc no fundo da assadeira antes de colocar o cuscuz.
      8. Ou depois de cozido e desenformado pressione os enfeites.

      PELA WEB

      Comentários

      • Gente vocês não tem ídeia como esse cuscuz é bom, é fácil de fazer .

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