Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Rosca amanteigada Vovó Vilma

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 400 ml de leite morno
  • 15 g de fermento biológico
  • 1 kg de trigo sem fermento
  • 16 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 500 g de manteiga
  • 500 g de goiabada

Modo de Preparo

    Massa:

    1. Misture em uma vasilha, o leite, o fermento, 7 colheres de açúcar e 2 colheres de trigo.
    2. Deixe descansar por 20 minutos.
    3. Enquanto isso bata as claras em neve e reserve.
    4. Após o tempo indicado, adicione à mistura anterior, o trigo, as claras em neve, as gemas batidas e 250 g de manteiga.
    5. Amasse bem.
    6. Deixe descansar por 50 minutos, ou até que a massa dobre de tamanho.
    7. Corte a massa em 12 pedaços iguais e abra-os usando o rolo de macarrão.
    8. Reserve.

    Recheio:

    1. Misture 9 colheres de açúcar 300 g de coco ralado e 250 g de manteiga.
    2. Reserve.
    3. Corte a goiabada em tiras.
    4. Pegue o pedaço da massa já aberto e espalhe uniformemente sobre ele o recheio, depois coloque tiras de goiabada na ponta da massa e a enrole.
    5. Repita isso em todos os 12 pedaços.
    6. Coloque em forma untada e coloque para assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 35 minutos.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!