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Timballo de macarrão
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Por Martina

Ingredientes (4 porções)

  • 500 g de massa do tipo bucatini
  • 1 lata de tomate
  • manjericão6 folhas de manjericão
  • cebola1/2 cebola
  • Aipo
  • salSal a gosto
  • azeiteAzeite de oliva
  • queijo mussarela300 g de queijo mussarela
  • queijo parmesão raladoParmesão para polvilhar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Pique a cebola e o aipo até formar pedaços pequenos, refogue no azeite de oliva em fogo brando.

  2. 2

    Bata o tomate no liquidificador por um brevíssimo período de tempo.

  3. 3

    O tomate não deve ficar liquido demais.

  4. 4

    Quando a cebola começar a dourar adicione o tomate e deixe cozer.

  5. 5

    Quando começar a levantar fervura acrescente 2 folhas de manjericão para dar sabor ao molho.

  6. 6

    Acrescente também um fio de azeite.

  7. 7

    Se o molho começar a evaporar acrescente um pouco de água fervida.

  8. 8

    Deixe cozer por 15 minutos e retire do fogo.

  9. 9

    Coloque a massa para cozinhar em água previamente salgada e em ponto de fervura.

  10. 10

    Quando a massa estiver cozida, retire do fogo e coe toda a água quente, substitua por água fria.

  11. 11

    Corte a mussarela em cubos.

  12. 12

    Em uma travessa de forno coloque uma camada de massa, uma camada de tomate e por fim uma camada mussarela.

  13. 13

    Repita este processo até acabar.

  14. 14

    Leve ao forno a uma temperatura de 180°C até o queijo derreter.

  15. 15

    Retire do forno e polvilhe com parmesão. Sirva quente.

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