• Entrar
  • Cadastrar
Lasanha de Camarão
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
M
Por Manuela Peixoto

Ingredientes (10 porções)

  • camarão cinza1 kg de camarão temperado no limão, pimenta calabresa e sal
  • queijo mussarelaQueijo mussarela em fatias
  • cebola2 cebolas picadinhas
  • alho6 dentes de alho picadinhos
  • tomate1 e 1/2 kg de tomate picado
  • salsa1 colher de sopa de salsinha picadinha
  • azeiteAzeite a gosto
  • Massa para lasanha (eu uso a massa que não precisa cozer, basta levar ao forno)

Molho branco

  • manteiga100 g de manteiga
  • farinha de trigo1/2 xícara de farinha de trigo
  • 250 ml leite temperado com pimenta-do-reino e sal
  • requeijão2 copos de requeijão
  • queijo parmesão ralado1/2 xícara de parmesão ralado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Numa frigideira grande (ou panela) coloque azeite, 3 colheres de sopa, e doure o camarão, reserve.

  2. 2

    Em uma panela à parte, refogue a cebola, adicione o tomate, alho, salsinha e deixe apurar por uns 10 minutos.

  3. 3

    Adicione o camarao e deixe cozer por mais 20 minutos. Checar se está bom de sal. Reserve.

  4. 4

    Molho branco:

    Derreta a manteiga em fogo medio, junte a farinha de trigo mexendo bem e sem parar ate ficar bem consistente.

  5. 5

    Junte aos pouquinhos o leite, sempre mexendo bem até incorporar.

  6. 6

    Depois de ter juntado o leite, adicione o requeijão e o queijo parmesão ralado mexendo bem. Reserve.

  7. 7

    Montagem:

    Em um pirex retangular primeiro coloque uma camada somente com o caldo do molho do camarão (não colocar o camarão), somente o caldo desse molho.

  8. 8

    Coloque uma camada de massa, depois camada do molho com camarão, uma camada de queijo mussarela, camada de massa, molho com camarão, queijo mussarela, camada de massa e por último o molho branco. Se quiser polvilhar queijo ralado por cima para gratinar mais, fica bom.

  9. 9

    Coloque um aluminio por cima, leve ao forno por 40 minutos.

  10. 10

    Tire o alumínio, deixe mais 10 a 15 minutos pra dourar por cima.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.