Ingredientes (10 porções)
1 kg de camarão temperado no limão, pimenta calabresa e sal Queijo mussarela em fatias 2 cebolas picadinhas 6 dentes de alho picadinhos 1 e 1/2 kg de tomate picado 1 colher de sopa de salsinha picadinha Azeite a gosto- Massa para lasanha (eu uso a massa que não precisa cozer, basta levar ao forno)
Molho branco
100 g de manteiga 1/2 xícara de farinha de trigo- 250 ml leite temperado com pimenta-do-reino e sal
2 copos de requeijão 1/2 xícara de parmesão ralado
Modo de preparo
- 1
Numa frigideira grande (ou panela) coloque azeite, 3 colheres de sopa, e doure o camarão, reserve.
- 2
Em uma panela à parte, refogue a cebola, adicione o tomate, alho, salsinha e deixe apurar por uns 10 minutos.
- 3
Adicione o camarao e deixe cozer por mais 20 minutos. Checar se está bom de sal. Reserve.
- 4
Molho branco:
Derreta a manteiga em fogo medio, junte a farinha de trigo mexendo bem e sem parar ate ficar bem consistente.
- 5
Junte aos pouquinhos o leite, sempre mexendo bem até incorporar.
- 6
Depois de ter juntado o leite, adicione o requeijão e o queijo parmesão ralado mexendo bem. Reserve.
- 7
Montagem:
Em um pirex retangular primeiro coloque uma camada somente com o caldo do molho do camarão (não colocar o camarão), somente o caldo desse molho.
- 8
Coloque uma camada de massa, depois camada do molho com camarão, uma camada de queijo mussarela, camada de massa, molho com camarão, queijo mussarela, camada de massa e por último o molho branco. Se quiser polvilhar queijo ralado por cima para gratinar mais, fica bom.
- 9
Coloque um aluminio por cima, leve ao forno por 40 minutos.
- 10
Tire o alumínio, deixe mais 10 a 15 minutos pra dourar por cima.