Ver todos os 7 comentários
1h
Ingredientes (10 porções)
Bolo
- 2 beterrabas médias descascadas e picadas
- 3 ovos
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de farinha integral
- 1/2 xícara de amido de milho
- 1/2 xícara de margarina
- 1/2 xícara de açúcar
- 3 colheres de sopa chocolate em pó
- 1 colher de sopa fermento em pó
Cobertura
- 1/2 xícara de açúcar
- 6 colheres de sopa chocolate em pó
- 6 colheres de sopa leite
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
- 2
Unte e enfarinhe uma assadeira média (33 x 23 cm) e reserve.
- 3
Bata no liquidificador as beterrabas e os ovos até obter uma mistura homogênea.
- 4
Coloque em uma tigela e acrescente a farinha de trigo e a farinha integral, o amido de milho, a margarina, o açúcar, o chocolate em pó e o fermento.
- 5
Misture até que a massa fique homogênea.
- 6
Coloque na assadeira reservada e leve ao forno por 30 minutos ou espete um palito até que saia limpo.
- 7
Prepare a cobertura da seguinte maneira: em uma panela pequena, misture o açúcar, o chocolate e o leite.
- 8
Leve ao fogo médio por 2 minutos ou até começar a desgrudar da panela, mexendo sempre.
- 9
Espalhe sobre o bolo ainda quente.
Comentários