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Bolo de beterraba com cobertura de chocolate
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3.4 / 5 (5 avaliações)
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@ Angela Maria Marques Santos
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Por Angela Maria Marques Santos

Ingredientes (10 porções)

Bolo

  • 2 beterrabas médias descascadas e picadas
  • ovo3 ovos
  • farinha de trigo1 xícara de farinha de trigo
  • farinha de trigo integral1 xícara de farinha integral
  • amido de milho1/2 xícara de amido de milho
  • margarina1/2 xícara de margarina
  • açúcar1/2 xícara de açúcar
  • chocolate em pó3 colheres de sopa chocolate em pó
  • fermento em pó químico1 colher de sopa fermento em pó

Cobertura

  • açúcar1/2 xícara de açúcar
  • chocolate em pó6 colheres de sopa chocolate em pó
  • 6 colheres de sopa leite

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).

  2. 2

    Unte e enfarinhe uma assadeira média (33 x 23 cm) e reserve.

  3. 3

    Bata no liquidificador as beterrabas e os ovos até obter uma mistura homogênea.

  4. 4

    Coloque em uma tigela e acrescente a farinha de trigo e a farinha integral, o amido de milho, a margarina, o açúcar, o chocolate em pó e o fermento.

  5. 5

    Misture até que a massa fique homogênea.

  6. 6

    Coloque na assadeira reservada e leve ao forno por 30 minutos ou espete um palito até que saia limpo.

  7. 7

    Prepare a cobertura da seguinte maneira: em uma panela pequena, misture o açúcar, o chocolate e o leite.

  8. 8

    Leve ao fogo médio por 2 minutos ou até começar a desgrudar da panela, mexendo sempre.

  9. 9

    Espalhe sobre o bolo ainda quente.

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