Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Pãozinho delícia condensado

1 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Poliana
Preparo
Rendimento 80 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Pãozinho:

    • 1 lata de leite condensado
    • Mesma medida da lata de água morna
    • Mesma medida da lata de óleo
    • 4 ovos
    • 1 colher de sopa rasa de sal
    • 2 colheres de fermento fresco biológico
    • 1kg de farinha de trigo (sem fermento)

    Recheio:

    • 1 xícara de leite
    • 3 colheres de sopa de amido de milho
    • 1 pacote de 50 g de queijo ralado

    Modo de Preparo

      Pãozinho:

      1. Coloque o leite condensado, a água morna, o óleo, os 4 ovos, o sal, e o fermento, no liquidificador e bata durante 1 minuto.
      2. Após coloque tudo em um recipiente, acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo com a colher de pau até pegar uma consistência.
      3. Cubra e deixe inchar durante 30 minutos.
      4. Após inchado, unte as assadeiras.
      5. Forma-se as bolinhas da massa e deixe inchando novamente.
      6. Quando pegar na assadeira, e as bolinhas se movimentarem, já está pronto para assar!
      7. Deixe assar no forno médio, até dourar um pouco em cima.
      8. Depois de pronto, passa a margarina por cima (ainda quente) e joga o queijo ralado.

      Recheio:

      1. Misturar todos os ingredientes e levar ao fogo, até formar uma pasta.

      PELA WEB

      Comentários

      • Sou baiana e posso falar a vontade pois o pãozinho delicia fez parte de minha infância. Gostaria de salientar que esse pão não se deixar dourar, sua característica é ser branquinho. Segundo, o recheio original é feito com queijo do reino que é uma variedade de queijo semiduro e maturado, que tem a forma arredondada e casca vermelha.

      Ver mais