Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Macarrão ao molho de queijo

6 3.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por grace kelly da silva vieira
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 5

Ingredientes

  • 500 g de fetuccine ou spaghettini
  • 200 g de maionese
  • 2 tomates maduros picados, sem casca e sem semente
  • 2 dentes de alho picados em tamanho pequeno ou esmagados
  • 2 colheres de sopa de oléo
  • 5 colheres de queijo parmesão
  • 3 fatias de queijo prato
  • 3 colheres de requeijão (catupiry)
  • 6 colheres de bacon
  • 1 cebola picada
  • 1 colher de orégano
  • Sal, pimenta, noz moscada a gosto

Modo de Preparo

  1. Cozinha a masa em bastante água fervente com 1 colher de óleo e sal a gosto, por 12 a 15 minutos.
  2. Em uma frigideira doure o alho, a cebola e o bacon com a outra colher de oléo.
  3. Retire do fogo, retirando o excesso de oléo e reserve.
  4. Retire a massa da água de cozimento e coloque em uma forma refratária.
  5. Junte os tomates, o alho, cebola e bacon, o queijo parmesão, o requeijão, o queijo prato, a maionese, o orégano e misture tudo.
  6. Tempere a gosto com sal, pimenta e noz moscada, sem esquecer que o macarrão já foi salgado.
  7. Em forno pré-aquecido, leve a massa por 10 minutos e sirva.

PELA WEB

Comentários

  • Na verdade o macarrão não pode cozinhar muito, porque senão fica meio grudento mesmo. O legal é deixar ele bem colorido pra ficar um prato bonito!!!

  • achei o aspecto estranho, fica meio grudento, fica gostoso, mas a aparência deixa um pouco a desejar.

  • Nossa, nunca mais entrei aqui para acompanhar. Mas respondendo à pergunta, caso alguém mais tenha dúvida. Os ingredientes do \"molho\" devem ser colocados junto com o macarrão quando ele for ao forno! abraços

  • Para mim nao ficou claro se os ingredientes do molho devem ser levados ao fogo ou se ao levar a massa ao forno deve-se colocar o molho junto ou se o molho e para ser servido frio. grat

  • Muito boa! Um dos melhores pratos que já provei! Não é muito fácil de fazer porque a bagunça é geral, mas vale a pena. Muito divertido de se fazer e fica extraordinariamente ótima! Muito saboroso. O bacon dá o toque especial para o prato, tornando-o divino! Não coloquei sal no molho e mesmo assim ficou no ponto. Recomendo apenas aumentar a quantidade de bacon caso aprecie muito, como eu. Sensacional!

Ver mais