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Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 22

Ingredientes

    Molho branco:

    • 2 colheres de sopa de margarina
    • 1/2 l de leite
    • 1 caixinha de creme de leite
    • 1/2 celola picada
    • 2 sachês de caldo de legumes
    • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
    • 1 pitada de pimenta
    • Sal a gosto

    Camadas:

    • 1 latinha de milho verde
    • 1 maço de couve-flor
    • 200 g de mussarela
    • Queijo parmesão para polvilhar

    Modo de Preparo

    1. Primeiro lave e corte a couve-flor. Em uma panela leve ela para cozinhar até ficar macia.
    2. Enquanto isso prepare o molho branco:.
    3. Em uma panela coloque a margarina e frite a cebola até ficar macia. Adicione o leite já morno, a farinha já disolvida em um pouco de leite e vá mexendo sem parar, para não empelotar.
    4. Logo depois o sal, o sachê de legumes e a pimenta, mexa até engrossar bem.
    5. Desligue o fogo e adicione o creme de leite, está pronto o molho branco.
    6. Veja se a couve já esta cozida e escorra a água, em uma travessa, de preferência de vidro, coloque a primeira camada de molho branco. Depois toda a couve-flor, o milho verde, a mussarela e a última camada deve ser de molho branco. Polvilhe o parmesaõ por cima e leve ao forno até a mussarela derreter.

    PELA WEB

    Comentários

    • Receita deliciosa. Vale a pena substituir a farinha de trigo por amido de milho. Molho branco fica mais leve.

    • Muito delicia. Fiz o couve flor no vapor. E acrescentei calabresa fritinha antes da mussarela . De resto fiz igual. Ficou muiiiito bom.

    • Posso tirar o caldo de legumes?,ñ gosto de caldo.

      • Eu coloquei sazon de legumes ficou muito bom também

    • A farinha de trigo eu troquei por creme de cebola. Ficou divino. Não precisou de sal.

    • A receita é otima! Mas, fiz ao meu gosto. Troquei a farinha pelo amido, não coloquei milho, porque não gosto, acrescente 4 colheres de creme de queijo e mais 4 de creme de cebola. Ficou divino!! Cozinhei a couve-flor na agua com um pouquinho de sal.

    • Hum.... Muito bom

    • Eu faço sempre! Mas utilizo somente um cubo de caldo Knorr de legumes e adiciono ervilha, além do milho. Quanto aos legumes, compro um pacote com mix de brocolis, couve-flor e cenoura congelado e já tenho para fácil preparo quando decido fazer. Fica ótimo!

    • super gostoso .. fiz para os meus filhos e eles amaram!

    • vou fzr para o jantar.... depois eu conto!

    • delicia!! vale apena!

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