Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 4

Ingredientes

    Massa:

    • 1 kg de batatas
    • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
    • 3 colheres de sopa de maionese
    • 1 gema
    • Sal a gosto
    • 3 litros de água para o cozimento

    Molho:

    • 1 cebola raladinha
    • 1 dente de alho
    • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
    • 1 caixa de molho de tomate pronto
    • Sal a gosto

    Modo de Preparo

    1. Cozinhe as batatas já descascadas e passe em um espremedor.
    2. Deixe amornar e junte a gema de ovo, a maionese, o sal e aos poucos a farinha de trigo até dar o ponto e não grudar mais nas mãos.
    3. Faça cordões de aproximadamente 30 cm de comprimento e corte com a ajuda de uma faca.
    4. Deixe a água ferver e coloque aos poucos pequena porções de nhoque, assim que subir na água está pronto, com a ajuda de uma espumadeira retire-os da panela e coloque para escorrer.

    Molho:

    1. Leve ao fogo em uma panela o óleo a cebola e o alho deixe dourar, junte a caixinha de molho pronto, o sal e deixe ferver por alguns minutos.
    2. Cubra o nhoque com o molho (ou use outro de sua preferência).

    PELA WEB

    Comentários

    • Pode congelar a massa?

    • Delicioso, coloquei menos farinha e enrolei bolinhas feito brigadeiro ( faz menos sujeira)

    • muito bom!!!

    • muito simples e pratico.

    Ver mais