Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Isis
  • Imagem enviada por Nadya Regina Soares Pereira
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 7

Ingredientes

  • 1 colher de manteiga
  • 1 ½ xícaras de leite
  • 1 copo de requeijão
  • 100 g queijo muçarela
  • 100 g queijo parmesão
  • 100 g gorgonzola
  • 1 creme de leite
  • Noz-moscada
  • 2 pacotes de 500 g de macarrão tipo penne
  • 500 g de bacon

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o macarrão em 10 litros de água fervente com sal.
  2. Escorra e reserve.
  3. Derreta a manteiga, junte o leite, o requeijão e noz-moscada (1 pitada) aquecendo sem ferver, até que vire uma mistura homogênea.
  4. Adicione aos poucos os diferentes tipos de queijo para derreter.
  5. Por fim, adicione o creme de leite.
  6. Em uma frigideira separada, frite o bacon, cortado em pequenos pedaços, até ficar sequinho.
  7. Misture o molho ao macarrão cozido e salpique o bacon frito por cima.
  8. Se quiser acrescente um pouquinho de manjericão ou orégano.

PELA WEB

Comentários

  • Maravilhoso esse macarrão, fiz só 1 pacote de macarrão pra essa quantidade de molho, acho que pra 2 pacotes tem que dobrar a receita do molho se não vai ficar com pouco molho, e esse molho é divino pra ser pouco.

  • Parabéns Isis esse macarrão é muito gostoso.

  • Parece delicioso, vou fazer!

  • Acabei de fazer, eu fiz com meio pacote de macarrão Dona Benta. Ficou muito gostoso, so acrescentei um pouco de sal no molho branco, pra dar mais sabor. Fora isso, a receita é super rápida e prática. :)

  • Delicioso! Sugiro dobrar a quantidade de leite! Foi pouco para tanto macarrão!

  • esse macarraõ é uma delicia.

  • isso deve ser muito bom vou fazer pra janta

Ver mais