Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Mireya Jenyffer dos Santos
  • Imagem enviada por Ronilda
  • Imagem enviada por Josiane Rodrigues
Preparo
Rendimento 76 porções
Comentários 12

Ingredientes

  • 3 a 5 batatas médias cozidas e amassadas
  • 1 copo de leite
  • 1 copo e 1/2 de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 10 colheres de açúcar
  • 3 colheres de margarina ou manteiga
  • 4 ovos
  • 1 sachê de 10 g de fermento para pão
  • 1 kg de trigo

Modo de Preparo

  1. Coloque 3 colheres de trigo em um recipiente, 1/2 copo de leite e o fermento, deixe descansar.
  2. Enquanto isso, descasque e amasse as batatas.
  3. Depois coloque os demais ingredientes e misture levemente, NÃO SOVE a massa, apenas amasse de leve, coloque o trigo aos poucos ate que a massa QUASE não grude na mão.
  4. Faca tranças e coloque nas formas, espere crescer (cerca de 40 minutos) e coloque no fogo alto, quanto estiver dourando, coloque no fogo baixo.
  5. Faca uma calda de acucar e jogue em cima da rosca juntamente com coco ralado.
  6. Está pronta a rosca doce.

PELA WEB

Comentários

  • Muito bom

  • A quantidade de óleo tá certa?

  • Minha massa ficou muito oleosa... Será que é: 1 copo e meio de óleo?

  • A alguns meses fiz com batata doce e ficou maravilhoso, e hoje vou fazer com batata normal..

  • Uma delicia super facil e rapido.

  • Fiz ontem com batata doce , ficou muito bom!

  • Qual batata a doce ou batatA normal.

    • Batata comum.

  • Ela e feita no:fogo ou no:forno?

    • Leve ao forno.

  • pode ser congelada??

  • Tácia essa calda misture o leite com açucar, depois com um pincel culinário passe por cima da rosca e polvilhe o coco ralado....fica muito bom...ja fiz varias vzs.....aki em ksa todos adoram

Ver mais