Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Carla Menezes de Aguiar
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 1 ovo
  • 100 g de manteiga
  • 1 pacote de fermento (ou 2 colheres de sopa)
  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida de leite integral
  • 1 lata de creme de leite sem o soro
  • 2 gemas coadas
  • 1 colher de sopa de maizena
  • 1 colher de chá de baunilha

Modo de Preparo

    Massa:

    1. Misture a farinha com o açúcar, o ovo, a manteiga e o fermento.
    2. Misturar com a ponta dos dedos, até formar uma farofa e reservar.

    Recheio:

    1. Leve ao fogo o leite condensado, a maizena dissolvida no leite e as gemas.
    2. Mexa até engrossar e formar um creme.
    3. Retire do fogo, junte a baunilha e o creme de leite e misture bem.

    Montagem:

    1. Coloque metade da farofa num pirex untado e aperte bem com as mãos.
    2. Coloque o recheio por cima e depois polvilhe com o restante da farofa.
    3. Leve ao forno médio até dourar.

    PELA WEB

    Comentários

    • Ótima, rápida e fácil!

    • quero saber se precisa deixar esfriar pra cortar a cuca ?

    Ver mais