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Pão de abóbora
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Por Maria Helena Bertholdo

Ingredientes (12 porções)

  • farinha de trigo4 xícaras de farinha de trigo
  • ovo2 ovos
  • água1 xícara de água morna
  • óleo1 xícara de óleo
  • 1/2 kg de abóbora japonesa picada
  • fermento biológico fresco2 tabletes de fermento biológico fresco
  • açúcar3 colheres de sopa de açúcar
  • sal2 colheres de sopa de sal

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bata no liquidificador o óleo, ovos, açúcar, sal, água e fermento.

  2. 2

    Em seguida adicione a abóbora e continue batendo até que fique uma massa bem homogênea.

  3. 3

    Desepeje em uma vasilha grande e adicione aos poucos a farinha de trigo, continue amassando até desprender das mãos, se necessário adicione mais farinha.

  4. 4

    Deixe descansar por 1 hora ou até que a massa dobre de tamanho.

  5. 5

    Abra a massa em mesa enfarinhada e molde os pães conforme gostar, levar para crescer por mais 1 hora.

  6. 6

    Levar para assar em forno pré-aquecido na temperatura de máxima, abaixar o fogo e assar por 30 minutos ou até que fiquem dourados.

Informações adicionais

Dica: se quiser pode pincelar com gema dissolvida em 1 colher de café forte.

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