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  • Imagem enviada por Cássio Risério
Preparo
Rendimento 3 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Massa:

    • 500 g de farinha de trigo
    • 3 colheres de sopa de óleo de oliva
    • 1 colher de chá de açúcar
    • 1 colher de chá de sal
    • 1 copo de água morna (350 ml)
    • 1 cubo e 1/2 de fermento biológico (aproximadamente 25 g)

    Molho:

    • 15 tomates grandes bem maduros
    • 1 cebola
    • 4 colheres de sopa de óleo
    • 1 colher de sopa de açucar
    • 1 colher de sopa de sal
    • 1 xícara de salsinha picada

    Recheio:

    • Manjericão fresco a gosto
    • Mussarela de búfala a gosto

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Coloque a farinha em uma tigela de tamanho adequado e faça uma cova no centro para colocar os outros ingredientes.
      2. Em uma xícara coloque um pouco da água morna e dissolva o fermento, o açúcar e o sal.
      3. Acrescente então essa mistura e mais as colheres de óleo de oliva no centro do recipiente com a farinha.
      4. Misture e adicione água aos poucos, sempre sovando bem, até atingir uma massa macia e elástica.
      5. Se necessário você pode retirar a massa da tigela e passar a amassa-lá em uma mesa ou balcão, mas sempre untando bem com farinha para não grudar.
      6. Quando pronta, deixe descansar por aproximadamente 2 horas. Vai dobrar de tamanho!

      Molho:

      1. Lave bem os tomates, corte-os ao meio e retire toda a semente.
      2. Corte a cebola em pedacinho e refogue no óleo.
      3. Quando as cebolas estiverem douradas coloque os tomates na panela e tampe.
      4. Mexa de 5 em 5 minutos e quando os tomates tiverem soltado bastante líquido desligue o fogo.
      5. Retire os tomates deixando o sumo na panela e reserve (se preferir peneire todo o conteúdo da panela para separar melhor o corpo dos tomates do extrato).
      6. Bata os tomates no liquidificador e volte o creme obtido a panela. Ligue o fogo novamente.
      7. Esse molho de tomate, por ser caseiro, se torna um pouco ácido. Para quebrar essa acidez coloque o o açucar. Acrescente também o sal e a salsinha.
      8. Deixe ferver até chegar na consistência desejada.
      9. Corte a massa em três partes iguais e estique até o tamanho da assadeira (aproximadamente 30 cm de diâmetro).
      10. Espalhe um pouco de molho por toda a pizza.
      11. Espalhe a mussarela de búfala cortada em pedaços e as folhas de majericão por cima da pizza e leve assar.
      12. Pré-aqueça por 10 minutos e asse em temperatura máxima do seu forno.
      13. Estará boa quando as bordas estiverem douradas.

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      Comentários

      • fiz e ficou show meu marido e italiano e quase comeu todo o taboleiro.kkk muito boa receita

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