Ingredientes (3 porções)
Massa
500 g de farinha de trigo 3 colheres de sopa de óleo de oliva 1 colher de chá de açúcar 1 colher de chá de sal 1 copo de água morna (350 ml) 1 cubo e 1/2 de fermento biológico (aproximadamente 25 g)
Molho
15 tomates grandes bem maduros 1 cebola 4 colheres de sopa de óleo 1 colher de sopa de açucar 1 colher de sopa de sal 1 xícara de salsinha picada
Recheio
Manjericão fresco a gosto- Mussarela de búfala a gosto
Modo de preparo
- 1
Massa:
Coloque a farinha em uma tigela de tamanho adequado e faça uma cova no centro para colocar os outros ingredientes.
- 2
Em uma xícara coloque um pouco da água morna e dissolva o fermento, o açúcar e o sal.
- 3
Acrescente então essa mistura e mais as colheres de óleo de oliva no centro do recipiente com a farinha.
- 4
Misture e adicione água aos poucos, sempre sovando bem, até atingir uma massa macia e elástica.
- 5
Se necessário você pode retirar a massa da tigela e passar a amassa-lá em uma mesa ou balcão, mas sempre untando bem com farinha para não grudar.
- 6
Quando pronta, deixe descansar por aproximadamente 2 horas. Vai dobrar de tamanho!
- 7
Molho:
Lave bem os tomates, corte-os ao meio e retire toda a semente.
- 8
Corte a cebola em pedacinho e refogue no óleo.
- 9
Quando as cebolas estiverem douradas coloque os tomates na panela e tampe.
- 10
Mexa de 5 em 5 minutos e quando os tomates tiverem soltado bastante líquido desligue o fogo.
- 11
Retire os tomates deixando o sumo na panela e reserve (se preferir peneire todo o conteúdo da panela para separar melhor o corpo dos tomates do extrato).
- 12
Bata os tomates no liquidificador e volte o creme obtido a panela. Ligue o fogo novamente.
- 13
Esse molho de tomate, por ser caseiro, se torna um pouco ácido. Para quebrar essa acidez coloque o o açucar. Acrescente também o sal e a salsinha.
- 14
Deixe ferver até chegar na consistência desejada.
- 15
Corte a massa em três partes iguais e estique até o tamanho da assadeira (aproximadamente 30 cm de diâmetro).
- 16
Espalhe um pouco de molho por toda a pizza.
- 17
Espalhe a mussarela de búfala cortada em pedaços e as folhas de majericão por cima da pizza e leve assar.
- 18
Pré-aqueça por 10 minutos e asse em temperatura máxima do seu forno.
- 19
Estará boa quando as bordas estiverem douradas.