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Pizza di Napoli (italiana)
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Pizza di Napoli (italiana)
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Pizza di Napoli (italiana)Pizza di Napoli (italiana)@ Cássio Risério
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Pizza di Napoli (italiana)
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Por João Fábio P. de Lara

Ingredientes (3 porções)

Massa

  • farinha de trigo500 g de farinha de trigo
  • azeite3 colheres de sopa de óleo de oliva
  • açúcar1 colher de chá de açúcar
  • sal1 colher de chá de sal
  • água1 copo de água morna (350 ml)
  • fermento biológico1 cubo e 1/2 de fermento biológico (aproximadamente 25 g)

Molho

  • tomate15 tomates grandes bem maduros
  • cebola1 cebola
  • óleo4 colheres de sopa de óleo
  • açúcar1 colher de sopa de açucar
  • sal1 colher de sopa de sal
  • salsa1 xícara de salsinha picada

Recheio

  • manjericãoManjericão fresco a gosto
  • Mussarela de búfala a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Coloque a farinha em uma tigela de tamanho adequado e faça uma cova no centro para colocar os outros ingredientes.

  2. 2

    Em uma xícara coloque um pouco da água morna e dissolva o fermento, o açúcar e o sal.

  3. 3

    Acrescente então essa mistura e mais as colheres de óleo de oliva no centro do recipiente com a farinha.

  4. 4

    Misture e adicione água aos poucos, sempre sovando bem, até atingir uma massa macia e elástica.

  5. 5

    Se necessário você pode retirar a massa da tigela e passar a amassa-lá em uma mesa ou balcão, mas sempre untando bem com farinha para não grudar.

  6. 6

    Quando pronta, deixe descansar por aproximadamente 2 horas. Vai dobrar de tamanho!

  7. 7

    Molho:

    Lave bem os tomates, corte-os ao meio e retire toda a semente.

  8. 8

    Corte a cebola em pedacinho e refogue no óleo.

  9. 9

    Quando as cebolas estiverem douradas coloque os tomates na panela e tampe.

  10. 10

    Mexa de 5 em 5 minutos e quando os tomates tiverem soltado bastante líquido desligue o fogo.

  11. 11

    Retire os tomates deixando o sumo na panela e reserve (se preferir peneire todo o conteúdo da panela para separar melhor o corpo dos tomates do extrato).

  12. 12

    Bata os tomates no liquidificador e volte o creme obtido a panela. Ligue o fogo novamente.

  13. 13

    Esse molho de tomate, por ser caseiro, se torna um pouco ácido. Para quebrar essa acidez coloque o o açucar. Acrescente também o sal e a salsinha.

  14. 14

    Deixe ferver até chegar na consistência desejada.

  15. 15

    Corte a massa em três partes iguais e estique até o tamanho da assadeira (aproximadamente 30 cm de diâmetro).

  16. 16

    Espalhe um pouco de molho por toda a pizza.

  17. 17

    Espalhe a mussarela de búfala cortada em pedaços e as folhas de majericão por cima da pizza e leve assar.

  18. 18

    Pré-aqueça por 10 minutos e asse em temperatura máxima do seu forno.

  19. 19

    Estará boa quando as bordas estiverem douradas.

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