• Entrar
  • Cadastrar
Torta de presunto e mussarela
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
k
Por Kelly Sabino da Silva

Ingredientes (8 porções)

  • leite2 xícaras (chá) de leite
  • azeite1/2 xícara(chá) de azeite
  • farinha de trigo2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • ovo2 ovos
  • sal1 pitada de sal
  • açúcar1 colher (sopa) de açúcar
  • fermento biológico2 tabletes (30 g cada) de fermento biológico

Recheio

  • 200 g de pressunto em pedaços
  • queijo mussarela200 g de mussarela em pedaços
  • creme de leite1 caixa de creme de leite

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Coloque o leite em uma panela e leve ao fogo até ficar morno.

  2. 2

    Retire do fogo e despeje no liquidificador.

  3. 3

    Adicione o azeite e reserve 1 colher (sopa).

  4. 4

    Acrescente a farinha de trigo, os ovos, o sal e o açúcar.

  5. 5

    Bata até ficar homogêneo.

  6. 6

    Acrescente o fermento biológico e bata ligeiramente, cubra o copo do liquidificador com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos ou até a massa dobrar de volume.

  7. 7

    Pré-aqueça o forno.

  8. 8

    Recheio:

    Corte o presunto e a mussarela em cubos médios.

  9. 9

    Coloque em uma tigela e misture o creme de leite.

  10. 10

    Unte uma assadeira com o azeite reservado e polvilhe um pouco de farinha de trigo. Despeje metade da massa e distribua o recheio.

  11. 11

    Cubra com o restante da massa e leve ao forno por 45 minutos.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.