Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 22 bolachas de maizena
  • 1 lata de leite na medida da lata de leite condensado
  • 3 gemas peneiradas
  • 8 colheres de açúcar
  • 3 colheres de Nescau
  • 3 claras batidas como supiro
  • 1 lata de medida de leite para o segundo creme

Modo de Preparo

    Para fazer o primeiro creme:

    1. Coloque em uma panela o leite condensado as gema peneiradas e a medida de leite.
    2. Leve ao fogo mexendo sempre até levantar fervura.
    3. Assim que começar ferver desligue e reserve em um refratário onde possa caber a outras camadas.
    4. Leve à geladeira até gelar para que possa receber o próximo creme.

    Segundo creme:

    1. Bata no liquidificador as bolachas, o leite e o Nescau com 4 colheres de 3 colheres de sopa de açúcar.
    2. Despeje sobre o primeiro creme já gelado.
    3. Leve novamente a geladeira, deixe por 1 hora e faça o último creme.
    4. Bata as claras até ficar bem firme como suspiro, desligue e acrescente 5 colheres de sopa de açúcar.
    5. Bata mais um pouco, desligue e coloque o creme de leite sem soro, bata até misturar e coloque sobre a camada de chocolate.
    6. Leve ao congelador e faça de um dia para o outro, para que dê tempo de endurecer.

    PELA WEB

    Comentários

    • deixo armazenada no congelador ou geladeira? no congelador está muito dura

    Ver mais