• Entrar
  • Cadastrar
Cupim recheado
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4.8 / 5 (5 avaliações)
Ver todos os 10 comentários
Cupim recheadoCupim recheado@ Anderson caldeira costa
Cupim recheadoCupim recheado@ Anderson caldeira costa
Cupim recheadoCupim recheado@ Felina Cristiane
Cupim recheadoCupim recheado@ Nessinha Bischof
Icone flèche
Cupim recheado
Cupim recheado
Cupim recheado
Cupim recheado
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
a
Por Anderson caldeira costa

Ingredientes (8 porções)

  • 1 cupim de aproximadamente 1,5 kg
  • bacon200 g de bacon
  • linguiça calabresa1 linguiça calabresa
  • cebola1 cebola média
  • cenoura1 cenoura média
  • caldo de carne2 envelopes de sazón vermelho
  • vinho branco seco1/2 copo de vinho branco seco
  • alho7 dentes de alho
  • pimenta-malagueta1 pimenta malagueta (opcional)
  • pimenta-do-reinoPimenta-do-reino a gosto
  • óleo8 colheres de sopa de óleo de soja
  • salSal a gosto
  • Papel alumínio para enrolar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Soque o alho com o sazón, a pimenta-do-reino, 1/2 colher de sopa de sal e a pimenta malagueta, acrescente um pouco de vinho e um pouco de óleo para formar uma pasta.

  2. 2

    Corte a cebola, a cenoura, o bacon e a calabresa em pedaços pequenos para rechear.

  3. 3

    Fure o cupim com uma faca fina tomando cuidado para não atravessar até sair do outro lado.

  4. 4

    Recheie com um pouco da pasta e 1 ou 2 pedaços de cada ingrediente cortado, até finalizar todos.

  5. 5

    Passar um pouco de sal por fora e acrescentar o restante do vinho e um pouco de óleo de soja.

  6. 6

    Colocar em uma bacia de plástico, tampar e deixar na geladeira de um dia para o outro marinando.

  7. 7

    Enrolar em papel alumínio por 3 vezes tomando o cuidado de cada vez lacrar bem o papel para segurar o vapor.

  8. 8

    Levar em fogo mínimo no forno por aproximadamente 5 horas para assar.

  9. 9

    Caso deseje pode levar a churrasqueira no final para dourar ou grill do forno.

  10. 10

    Fica ótimo com arroz branco.

Informações adicionais

Dica: o óleo de soja serve para amaciar a carne. O fogo minimo com o papel alumínio serve para cozinhar a carne no próprio suco e a gordura escorre quase totalmente.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.