Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por cicera alves do nascimento carvalho
  • Imagem enviada por Paco Ortolá
  • Imagem enviada por SIMONE DE ALMEIDA DOS SANTOS
  • Imagem enviada por Soraya da Praia
  • Imagem enviada por Soraya da Praia
  • Imagem enviada por Soraya da Praia
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 9

Ingredientes

  • 3 ovos inteiros
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 pitada sal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 2 xícaras de chá de amendoim torrado moído com a pele e sem sal
  • 1 xícara de chá de fubá
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 2 colheres sopa de manteiga sem sal
  • Açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo

  1. Bata na batedeira os ovos com o açúcar, acrescentar a manteiga, fubá, sal, leite, amendoim, farinha de trigo, óleo e por último o fermento.
  2. Unte uma forma de anel com mantega e farinha.
  3. Asse no forno à 180° por aproximadamente 40 minutos.
  4. Desenforme morno e polvilhe com o açúcar

PELA WEB

Comentários

  • Fiz ficou uma delícia/ super fofinho. Substitui o fuba por outra porcão de trigo

  • Uma delicia o sabor! So achei que ficou muito engordurado...talvez da proxima vez faço sem 1 xicara de oleo.

  • O meu bolo tava lindo crescendo e ficando douradinho,deixei assando quando deu a hora de desligar fui olhar pelo vidro do forno o meio do bolo afundou todo . O que deu errado?

  • Muito bom! Achei que ficaria estranho o fuba , mas fica ótimo Pode ser somente 1 xícara de açúcar e não precisa da manteiga, pois já tem muito óleo Foi sucesso!!!

  • Nossa muito bom! Ficou muito macio não deu tempo nem pra foto!O melhor bolo que já fiz! Podem fazer que esse já foi testado e aprovado,sigam a receita que não tem erro!

  • Moro na Alemanha e aqui nao tem fuba. Poderia substituir por algum outro ingrediente ?

  • Muitooo bommm!!

  • Muito bomm!! Fiz ficou muito bomm!!

  • Bolo seco com casca crocante, predominou o sabor do fubá, bolo tamanho médio, muito gostoso para o chá da tarde.

Ver mais