Ingredientes (25 porções)
10 ovos- 10 colheres de sopa de açúcar peinerado
8 colheres de sopa de farinha de trigo com fermento peneiradas 3 latas de leite condensado 200 g chocolate em pó 200 g de passas brancas- 200 g de coco ralado - de pacotinho
Rum- Mais ou menos 1/2 litro de leite morno
- Chocolate em raspas ou granulado
- Cerejas ao marrasquino para enfeitar
Modo de preparo
- 1
Massa - pão de ló fácil:
Bata as claras em neve até ponto de suspiro, acrescente as gemas peneiradas ao pouquinho, sem parar de bater, adicione o açúcar cada colher por vez ainda batendo.
- 2
Desligue a batedeira e misture a farinha aos pouquinhos, mexendo de baixo para cima.
- 3
Asse em forno médio em assadeira untada e enfarinhada, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
- 4
Recheio:
Misture uma lata de leite condensado com as passas, 100g de coco rado seco e 100g de chocolate leve ao fogo ate encorpar (se ficar duro amoleça com leite).
- 5
Reserve.
- 6
Cobertura:
Misture 2 latas de leite condensado e 100 g de chocolate (pode por mais se desejar mais escuro) e leve ao fogo até o ponto de brigadeiro mole.
- 7
Reserve.
- 8
Montagem:
Com o bolo morno corte ao meio em 2 discos (se dejejar faça outro disco), e molhe com a seguinte mistura: 1/2 litro de leite com 100g de chocolate mais ou menos 2 ou 3 doses de rum, molhe todo o disco bastante, se precisar faça mais chocolate com leite e o rum.
- 9
Recheie generosamente com o doce de coco com passas.
- 10
Coloque o outro disco em cima e molhe também.
- 11
Cubra com o brigadeiro mole, generosamente. espalhe bastante chocolate granulado ou raspado, eu prefiro o de bolinhas, que fica lindo! Decore com muitas cerejas ao marrasquino. Leve à geladeira por pelo menos 6 horas.