• Entrar
  • Cadastrar
Torta Bete Torta
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de Martha Lisboa
Por Martha Lisboa

Ingredientes (25 porções)

  • ovo10 ovos
  • 10 colheres de sopa de açúcar peinerado
  • farinha de trigo com fermento8 colheres de sopa de farinha de trigo com fermento peneiradas
  • leite condensado3 latas de leite condensado
  • chocolate em pó200 g chocolate em pó
  • uva-passa branca200 g de passas brancas
  • 200 g de coco ralado - de pacotinho
  • rumRum
  • Mais ou menos 1/2 litro de leite morno
  • Chocolate em raspas ou granulado
  • Cerejas ao marrasquino para enfeitar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa - pão de ló fácil:

    Bata as claras em neve até ponto de suspiro, acrescente as gemas peneiradas ao pouquinho, sem parar de bater, adicione o açúcar cada colher por vez ainda batendo.

  2. 2

    Desligue a batedeira e misture a farinha aos pouquinhos, mexendo de baixo para cima.

  3. 3

    Asse em forno médio em assadeira untada e enfarinhada, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.

  4. 4

    Recheio:

    Misture uma lata de leite condensado com as passas, 100g de coco rado seco e 100g de chocolate leve ao fogo ate encorpar (se ficar duro amoleça com leite).

  5. 5

    Reserve.

  6. 6

    Cobertura:

    Misture 2 latas de leite condensado e 100 g de chocolate (pode por mais se desejar mais escuro) e leve ao fogo até o ponto de brigadeiro mole.

  7. 7

    Reserve.

  8. 8

    Montagem:

    Com o bolo morno corte ao meio em 2 discos (se dejejar faça outro disco), e molhe com a seguinte mistura: 1/2 litro de leite com 100g de chocolate mais ou menos 2 ou 3 doses de rum, molhe todo o disco bastante, se precisar faça mais chocolate com leite e o rum.

  9. 9

    Recheie generosamente com o doce de coco com passas.

  10. 10

    Coloque o outro disco em cima e molhe também.

  11. 11

    Cubra com o brigadeiro mole, generosamente. espalhe bastante chocolate granulado ou raspado, eu prefiro o de bolinhas, que fica lindo! Decore com muitas cerejas ao marrasquino. Leve à geladeira por pelo menos 6 horas.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.