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Preparo
Rendimento 50 porções
Comentários 9

Ingredientes

  • 1 kg de cenoura
  • 1 lata de leite condensado light
  • 150 g de coco ralado light

Modo de Preparo

  1. Descasque e lave bem as cenouras, em seguida rale as cenouras em ralo médio.
  2. Esprema a cenoura ralada até que esteja bem sequinha, coloque em uma panela, acrescente o leite condensado e leve ao fogo baixo para apurar.
  3. Em seguida enrole os docinhos e passe no coco ralado, coloque nas forminhas de papel na cor branca, o que proporciona um visual bem atrativo aos docinhos.

Informações Adicionais

  • Com o suco que é extraido da cenoura ainda pode ser feito um delicioso refresco light, para cada 100 ml de suco acrescenta se 1 litro de água gelada, suco de 2 laranjas e adoçante a gosto.

PELA WEB

Comentários

  • alguém pode me explicar como seria espremer a cenoura para que sobre o suco? outra pergunta, no doce a cenoura fica ralada ou ela se desfaz quando levada ao fogo com o leite condensado?

    • O processo de espremer a cenoura ralada(item 2) vc pode utilizar um pano higienizado para extrair o suco, para que a cenoura não se desfaça guando levada ao fogo,e com o suco vc faz o refresco,que,bem geladinho fica delicioso. Espero ter ajudado.

  • Acabei de fazer, usei o leite condensado light da receita aqui do site mesmo, o leite cond ficou igual ao comprado. Eu acho que eu ralei a cenoura muito grossa e quando eu misturei na panela em fogo médio, virou uma cocada mole, então eu adicionei um pouco mais de leite em pó e margarina, mas ainda parecia cocada, mas mais mole ainda, então bati um pouquinho no processador, voltei para a panela e depois de 15 min mexendo no fogo, ficou no ponto certo, enrolei, etc. Ficou perfeito, eu raramente cozinho doces, errei mas consegui salvar e ficou bom. Recomendo a todos.

  • Ola! Desculpe minha ignorancia, mas existe leite condensado light?

    • Olá Lívia,existe sim,em grandes mercados!!!!

  • Bommmm

  • Parece muito bom, bem mais nutritivo que o tradicional porém ligth acho que não é não!

    • oi, Light quer dizer que é uma receita mais leve... nesse caso como é menos calórico que o tradicional acredi2 que pode ser considerado Light sim... eu acho rsrsrs

    • Uma receita ou alimento light são aqueles que devem ter, no mínimo, 25 % menos de algum componente calórico. Poder ser açúcar, gorduras, sal, entre outros. Isso é comparado com um alimento ou receita original, ou seja, usando ingredientes convencionais. Espero ter ajudado!

  • oi, eu queria saber se o modo de preparo quando coloca os ingredientes é igual à brigadeiro. que fica no fogo até começar desgrudar. mas eu gostei muito dessa receita e vou faser aqui em casa com certesa!

    • Oi Lindsay td bem? obrigada pelo contato. O processo é o mesmo do brigadeiro,fique atenta para não passar do ponto!

  • Gente! Não precisa da margarina, fica menos gorduroso e não atrapalha nada na receita. Meu sogro é confeiteiro e não usa margarina nas receitas de brigadeiros e docinhos.

    • Ótima dica. Muito obrigada, Stéfanie!

  • adoro receitas light,são simplesmente demais!!!

  • Acrescentar à receita do beijinho uma colher de sopa/cheia de manteiga ou margarina light.

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