Ingredientes (20 porções)
2 pacotes de bolacha de leite 1 lata de leite condensado- 3 medidas (lata) de leite integral
2 ovos 2 colheres (sopa) de amido de milho 1 caixa de creme de leite 1 lata de creme de leite 1 barra de chocolate meio amargo
Modo de preparo
- 1
Coloque a lata de creme de leite na geladeira (de um dia para o outro) para separar o soro.
- 2
Retire o soro fazendo 2 furos na lata e reserve.
- 3
Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, as gemas (reservando as claras) e o amido de milho.
- 4
Leve a batida ao fogo médio, mexendo até engrossar.
- 5
Acrescente a caixinha de creme de leite, desligue o fogo e mexa mais um pouco.
- 6
Deixe amornar.
- 7
Umedeça as bolachas no soro e faça uma camada no fundo de um refratário.
- 8
Intercale o creme e a bolacha, finalize com o creme. Leve à geladeira.
- 9
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
- 10
Bata as claras em neve, junte o creme de leite sem soro delicadamente e por fim, o chocolate derretido.
- 11
Coloque o chocolate sobre o creme reservado e volte para a geladeira até a hora de servir.