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Bolo de 6 queijos
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Por Nine

Ingredientes (8 porções)

Massa podre

  • farinha de trigo500 g de farinha de trigo
  • gema de ovo2 gemas
  • sal1 colher de sobremesa de sal
  • 300 g de manteiga gelada em pedaços
  • água2 a 3 colheres de sopa de água

Recheio

  • 1 alho poró (miolo) picadinho
  • 100 g de queijo branco frescal amassado
  • queijo parmesão100 g de queijo parmesão ralado
  • catupiri100 g de queijo tipo catupiry
  • queijo mussarela ralado100 g de queijo mussarela ralada
  • 100 g de queijo gorgonzola amassada
  • 100 g de queijo ricota amassada
  • salSal a gosto

Creme Branco

  • manteiga4 colheres de sopa de manteiga
  • cebola1 cebola ralada
  • farinha de trigo4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • leite700 ml de leite
  • 1 pitara de noz-moscada
  • salSal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Em uma tigela coloque a farinha, o sal, cave um buraco e coloque as gemas e a manteiga em pedacinhos.

  2. 2

    Misture com as pontas dos dedos formando uma farofa, para chegar ao ponto de abrir a massa, colocando aos poucos e de 1 em 1 colher a água, se necessário utilize um pouco mais de água.

  3. 3

    Abra a massa em uma espessura de 5 mm e forre (fundo e borda) uma forma de torta de fundo falso.

  4. 4

    Leve para a geladeira até a hora de rechear e assar.

  5. 5

    Creme Branco:

    Em uma panela leve leve ao fogo a cebola junto com a manteiga.

  6. 6

    Quando estiver dourada despeje a farinha e deixe dourar, mexa sempre. Aos poucos e sem parar de mexer, despejando o leite aos poucos de 100 em 100 ml e mexendo alternadamente.

  7. 7

    Tempere com o sal e a noz-moscada. Deixe esfriar e misture este creme ao recheio.

  8. 8

    Recheio:

    Em uma tijela misture todos os ingredientes, despeje e misture o creme branco já frio.

  9. 9

    Retire da geladeira a forma já forrada com a massa.

  10. 10

    Fure com um garfo o fundo da massa para que a torta ao assar possa respirar. Despeje o recheio por cima e leve para assar em forno médio pré-aquecido por cerca de 45 minutos ou até que esteja dourada. Retire do forno com cuidado e deixe esfriar.

Informações adicionais

Obs.: Quando você tirar do forno após estar dourada, você notará que o recheio está mole, não se preocupe achando que ainda não está bom, ou no ponto. Conforme a torta esfria o recheio se torna mais consistente. As porções de queijo podem ficar a gosto. Dica: para abrir a massa com mais facilidade, coloque ela entre dois sacos plástico abertos sobre uma mesa, e vá abrindo com o rolo em forma de disco na espessura desejada, depois retire o plástico de cima e com a mão apoiando a massa por baixo do outro plástico vire sobre a forma, retire o plástico, depois é só preencher as laterais e cortar os excessos na borda .

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