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Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 32

Ingredientes

  • 2 colheres de óleo
  • 2 colheres de azeite
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 3 tomates maduros (2 para o molho e um para decorar)
  • 1 cenoura ralada
  • 1 vidro de palmito
  • 3 ovos cozidos cortados em rodelas
  • 8 azeitonas sem caroço e picadas
  • 1 lata de legumes em conserva
  • 1 lata de atum
  • 2 à 3 xícaras de farinha de milho
  • 1/2 xícara de farinha de mandioca
  • Cheiro verde à gosto
  • Sal e pimenta à gosto

Modo de Preparo

  1. Bata 2 tomates no liquidificador para fazer o molho, se necessário vá empurrando os tomates com uma colher com cuidado.
  2. Reserve.
  3. Doure a cebola e o alho com o azeite e o óleo, depois acrescente um ingrediente de cada vez sempre dando uma refogada.
  4. Coloque o cheiro verde, a cenoura ralada as azeitonas, a lata de legumes, o atum, o sal, a pimenta, o palmito e por último acrescente o molho de tomate batido no liquidificador.
  5. Deixe cozinhar de 5 a 10 minutos.
  6. Por último, em fogo brando, acrescente a farinha de mandioca e a farinha de milho aos poucos, até ficar com uma consistência firme, não dura e nem mole demais.
  7. (se for necessário use menos ou mais farinha de milho).
  8. Unte com manteiga uma assadeira de buraco no meio.
  9. Coloque os ovos cortados em rodelas e 1 dos tomates também cortado em rodelas na forma antes de colocar a massa, para decorar.
  10. Preencha o fundo e as laterais da forma, em seguida vá colocando a massa e apertando-a contra a forma com o dorso da colher.
  11. Deixe esfriar por 3 horas, certifique-se de a massa não está grudada na forma com a ajuda de uma faca sem ponta e desenforme.
  12. Bom apetite! dicas: 1º pode-se acrescentar à receita pimentão verde, amarelo e vermelho.
  13. 2º o cuscuz pode ser servido em temperatura ambiente ou pode ser aquecido depois de desinformado no microondas e servido quente!.

PELA WEB

Comentários

  • Segui a receita, porém reduzi a quantidade.de farinha de milho, para aproximadamente 1 xícara meia, ficou no ponto, um pouco mais firme que pirão. Aprovado. Obrigada e parabéns pela receita.

  • Eu fiz mais em vez de por atum coloquei bacom e linguica defumada e ervilha ficou perfeito amei...

  • fiz fico uma maravilha ate pedirão para fazer no outro dia de novo kkkk só que ao invés de colocar atum eu coloquei baicon e calabresa defumada fico muito bom tambem

  • deliciaaaaaaaaaaaaaaaa

    • verdade

  • Os tomates para o molho são batidos com a pele e, com as sementes?

  • Muiito BoOM...

  • LI E RELI A RECEITA,POIS SOMENTE FAÇO OQUE TEM COMETÁRIOS DE SER BOA,E NÃO TAVA ENTENDENDO PORQUE ESTAVAM FALANDO TANTO EM SARDINHA,E EU NÃO ENCONTREI SARDINHA NA RECEITA,RSRS

    • porque vc pode usar no lugar do atum e pode decorar a forma com ela.

  • Muito bom. Fiz ontem e amei!! Fiz certinho como manda a receita, apenas não usei o tomate pra decorar, usei mais uma latinha de atum pra poder decorar, mas na hora de desenformar, como sou meio desastrada, acabei quebrando um pouco. Mas em sabor hum......

  • Eh farinha de mandioca torrada ou crua?

  • Muitoo bom !

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