Ingredientes (15 porções)
4 ovos- 2 latas de leite de vaca
1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite 3 colheres de sopa de chocolate em pó 2 colheres de sopa de amido de milho 1 lata de ameixa em calda 8 colheres de sopa de açúcar
Modo de preparo
- 1
1ª Camada:
Fazer um mingau com 1 lata de leite de vaca, o leite condensado, 1 colher do amido de milho dissolvido em um pouco de leite (para não empelotar), 4 gemas peneiradas. Quando adquirir a consistência de um creme, retire do fogo.
- 2
Coloque em um refratário.
- 3
2ª Camada:
Fazer um mingal com 1 lata de leite de vaca, 1 colher de amido de milho, o chocolate e 2 colheres de açúcar, quando adquirir a consistência de um creme.
- 4
Colocar sobre a outra camada já no refratário, não é necessário esperar esfriar.
- 5
3ª Camada:
Desmanchar as ameixas, retirar os caroços colocar sobre a camada de chocolate.
- 6
4ª Camada:
Bata as claras em neve, acrescentar o açúcar e bater mais um pouco, juntar o creme de leite fazendo movimentos suaves, colocar sobre a camada de ameixa.
- 7
Aguardar esfriar e levar ao congelador por cerca de 3 horas.