• Entrar
  • Cadastrar
Delícia em camadas
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
E
Por Edcleide Cerqueira

Ingredientes (15 porções)

  • ovo4 ovos
  • 2 latas de leite de vaca
  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • creme de leite1 lata de creme de leite
  • chocolate em pó3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • amido de milho2 colheres de sopa de amido de milho
  • ameixa em calda1 lata de ameixa em calda
  • açúcar8 colheres de sopa de açúcar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    1ª Camada:

    Fazer um mingau com 1 lata de leite de vaca, o leite condensado, 1 colher do amido de milho dissolvido em um pouco de leite (para não empelotar), 4 gemas peneiradas. Quando adquirir a consistência de um creme, retire do fogo.

  2. 2

    Coloque em um refratário.

  3. 3

    2ª Camada:

    Fazer um mingal com 1 lata de leite de vaca, 1 colher de amido de milho, o chocolate e 2 colheres de açúcar, quando adquirir a consistência de um creme.

  4. 4

    Colocar sobre a outra camada já no refratário, não é necessário esperar esfriar.

  5. 5

    3ª Camada:

    Desmanchar as ameixas, retirar os caroços colocar sobre a camada de chocolate.

  6. 6

    4ª Camada:

    Bata as claras em neve, acrescentar o açúcar e bater mais um pouco, juntar o creme de leite fazendo movimentos suaves, colocar sobre a camada de ameixa.

  7. 7

    Aguardar esfriar e levar ao congelador por cerca de 3 horas.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.