Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Daniel Dalla de Almeida
  • Imagem enviada por Daniel Dalla de Almeida
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 2

Ingredientes

    Massa:

    • 5 ovos
    • 2 xícaras de chá de açúcar
    • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
    • 1 xícara de chá de nozes moídas
    • 1 copo de leite
    • 1 colher de fermento em pó
    • 1 pitada de noz moscada
    • 2 colheres de sopa de manteiga

    Recheio:

    • 1 xícara de chá de açúcar
    • 3 gemas
    • 1/2 xícara de chá de nozes moídas
    • 1 xícara de chá de leite

    Cobertura:

    • 300 g chantily
    • Nozes inteiras para decorar

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata tudo, na batedeira.
      2. Leve ao forno pré-aquecido (180º graus), em fôrma redonda untada, até dourar (mais ou menos 30 minutos).
      3. Faça o teste do palito.
      4. Retire do forno, deixe amornar e fatie em 3 camadas.

      Recheio:

      1. Misture tudo e leve ao fogo brando para engrossar.
      2. Deixe esfriar um pouco antes de aplicar.

      Montagem:

      1. Faça camadas - bolo e recheio, terminado com bolo.
      2. Aplique o chantily (que pode ser comprado pronto) sobre o bolo, fazendo a cobertura e decore com as 1/2 nozes (a seu gosto).

      PELA WEB

      Comentários

      • Muito boa a receita mas fiz sem o recheio, simples de fazer.

      • Essa receita e muito boa!!!o bolo ficou muito fofinho!!! adoramos!!!

      Ver mais