Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 25 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 1/2 kg de farinha de trigo
    • 3 colheres (sopa) de açúcar
    • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
    • 1 colher (sopa) de margarina bem cheia
    • 1 xícara (chá) de leite
    • 3 ovos inteiros
    • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
    • 1 colher (café) de pinga

    Recheio:

    • 1/2 kg de trigo inteiro em grão (utilizado para preparo de quibe)
    • 1/2 dúzia de ovos inteiros
    • 1/2 kg de ricota fresca
    • 1 lata de leite condensado
    • 150 g de frutas cristalizadas
    • 1 colher (café) de essência de baunilha

    Modo de Preparo

      Recheio:

      1. Deixar o trigo em grão de molho na água durante 3 dias e cozinhar.
      2. Misturar o grão cozido com os demais ingredientes do recheio.
      3. Se for necessário, acrescentar 3 colheres (sopa) de açúcar.
      4. Após agregar tudo, despejar na forma já forrada com a massa no fundo e, em cima do recheio, fazer o "xadrez".

      Massa:

      1. Misturar todos os ingredientes, abrir a massa com o auxílio de um rolo numa espessura média.
      2. Forrar todo o fundo da forma untada com margarina e polvilhada com farinha de rosca com parte da massa e o restante reservar.
      3. Colocar o recheio.
      4. Em seguida, cortar o restante em tiras (em média 10 tiras) e trançar em cima do recheio, formando um xadrez.
      5. Pincelar com gema de ovo e levar ao forno pré-aquecido em 180°C, até a massa dourar, por aproximadamente uma hora.
      6. Ao retirar do forno, salpique com açúcar de confeiteiro. Espere amornar para cortar.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!