Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoitos tipo maizena
  • 100 g de margarina sem sal

Recheio:

  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 xícaras de chá de ricota amassada
  • 3 gemas
  • 3 claras em neve
  • Raspas de 1 limão

Cobertura:

  • 1 xícara de chá de goiabada cortada em cubinhos
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 1/2 xícara de chá de ameixa seca sem caroço

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador os biscoitos.
  2. Coloque-os em um recipiente e misture a margarina.
  3. Com essa mistura, forre o fundo de uma forma média desmontável.
  4. Reserve.

Recheio:

  1. Bata na batedeira as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
  2. Junte o creme de leite e a ricota e continue batendo.
  3. Misture delicadamente (sem bater) as claras em neve e as raspas de limão.
  4. Coloque sobre a massa reservada.
  5. Leve ao forno médio por aproximadamente 40 minutos.

Cobertura:

  1. Triture a ameixa seca, no liquidificador.
  2. Leve ao fogo a goiabada com a água até derreter.
  3. Acrescente a ameixa seca triturada.
  4. Mexa um pouco.
  5. Cubra o cheesecake.
  6. Sirva frio ou gelado.

PELA WEB

Comentários

  • Um pouco menos de açucar3/4 de xicara, 400g de ricota e um caldinho de limão junto as raspas ja q a cobertura vai ser doce..ahh subsitui por geleia de amora como a receita original..uma delicia..

  • o melhor cheesecake do mundo!!!E maravilhosa essa receita! parabens!

Ver mais