Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por TudoGostoso
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 4 abobrinhas italianas
  • 1 colher de sopa de sal
  • Metade de 1 limão
  • 1 tomate
  • 1 cebola
  • 4 azeitonas
  • 2 dentes de alho
  • 3 ramos de salsinha
  • 1 colher de café de orégano
  • Azeite de oliva

Modo de Preparo

  1. Lave as abobinhas e tire a casaca em tiras finas com um cortador próprio.
  2. Coloque as tiras na vasilha e espalhe o sal.
  3. Deixe descansar por 2 horas.
  4. Lave as tiras para retirar o excesso de sal e esprema bem em um pano de prato.
  5. Uniformize o comprimento das tiras em mais ou menos 3 dedos.
  6. Separe-as numa vasilha seca e limpa.
  7. Esprema o sumo do limão sobre as tiras.
  8. Pele o tomate e remova as sementes, corte em cubinhos bem pequenos.
  9. Pique a cebola e o alho bem miudinhos.
  10. Tire o caroço das azeitonas e corte em rodelas finas.
  11. Lave as salsinhas e seque cortanto bem fininhas sem o talo.
  12. Coloque todos os ingredientes picados sobre as tiras, povilhe com orégano e misture.
  13. Regue com o azeite de oliva, completando até cobrir as tiras.

PELA WEB

Comentários

  • Nossa...esta receita é tudo de bom....realmente deliciosa !!!!!

Ver mais