Ingredientes (4 porções)
Para o salmão
- 4 filés de salmão com espessura alta (5 cm)
- 1 galho pequeno de alecrim
- 1/2 limão
- Sal grosso a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Azeite para grelhar e colocar no fundo da travessa
Para refogar o espinafre
- 2 maços de espinafre
- 1/2 cebola média picadinha
- 2 dentes de alho bem amassados
- Azeite
Para o molho
- 1/2 cebola média
- 1 cubinho de caldo de galinha
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 xícaras de leite
- 150 g de queijo parmesão ralado
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto (o caldo de galinha já tem)
Modo de preparo
- 1
Temperando o salmão:
Em um refretário coloque um pouco de azeite no fundo, disponhas os 4 filés de salmão e tempere desfazendo o galho de alecrim em cima deles.
- 2
Esprema o limão e coloque a pimenta-do-reino e o sal, vire os filés 2 vezes para que o tempero pegue dos 2 lados.
- 3
Cubra com filme ou papel alumínio e reserve na geladeira por 20 minutos no mínimo.
- 4
Refogando o espinafre:
Em uma panela coloque o azeite e frite a cebola picada em pedaços bem pequenos, e quando começar a dourar, coloque o alho amassado. Junte o espinafre, (apenas as folhas) até murchar e reserve.
- 5
Molho:
Em outra panela aqueça o azeite e junte a outra metade da cebola picadinha e deixe dourar em fogo baixo, junte o caldo de galinha dissolvido em 1 xícara de leite quente, o creme de leite, e a outra xícara de leite que sobrou.
- 6
Coloque o sal e a pimenta a gosto e mexa até o molho ficar levemente mais grosso. Coloque parte do queijo parmesão, deixando o suficiente para colocar por cima na hora de gratinar.
- 7
Junte o espinafre refogado, misture e apague o fogo.
- 8
Montagem:
Em uma frigideira bem quente, aqueça um pouco de azeite e frite cada lado dos filés de salmão por 30 segundos, tome cuidado para não quebrá-los.
- 9
Volte-os para o refratário, cubra com o molho de espinafre, salpique com queijo parmesão, cubra a forma com papel aluminio e asse em forno quente e pré-aquecido por 20 minutos.
- 10
Sirva com arroz branco e batatas fritas bem sequinhas.