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Salmão com molho de espinafre gratinado
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Salmão com molho de espinafre gratinado
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Salmão com molho de espinafre gratinadoSalmão com molho de espinafre gratinado@ Eric Evangelista
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Salmão com molho de espinafre gratinado
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Por Eric Evangelista

Ingredientes (4 porções)

Para o salmão

  • 4 filés de salmão com espessura alta (5 cm)
  • 1 galho pequeno de alecrim
  • limão1/2 limão
  • sal grossoSal grosso a gosto
  • Kitano - Pimenta-do-reinoPimenta-do-reino a gosto
  • azeiteAzeite para grelhar e colocar no fundo da travessa

Para refogar o espinafre

  • espinafre2 maços de espinafre
  • cebola1/2 cebola média picadinha
  • alho2 dentes de alho bem amassados
  • azeiteAzeite

Para o molho

  • cebola1/2 cebola média
  • caldo de galinha1 cubinho de caldo de galinha
  • creme de leite1 caixinha de creme de leite
  • leite2 xícaras de leite
  • queijo parmesão150 g de queijo parmesão ralado
  • Kitano - Pimenta-do-reinoPimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto (o caldo de galinha já tem)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Temperando o salmão:

    Em um refretário coloque um pouco de azeite no fundo, disponhas os 4 filés de salmão e tempere desfazendo o galho de alecrim em cima deles.

  2. 2

    Esprema o limão e coloque a pimenta-do-reino e o sal, vire os filés 2 vezes para que o tempero pegue dos 2 lados.

  3. 3

    Cubra com filme ou papel alumínio e reserve na geladeira por 20 minutos no mínimo.

  4. 4

    Refogando o espinafre:

    Em uma panela coloque o azeite e frite a cebola picada em pedaços bem pequenos, e quando começar a dourar, coloque o alho amassado. Junte o espinafre, (apenas as folhas) até murchar e reserve.

  5. 5

    Molho:

    Em outra panela aqueça o azeite e junte a outra metade da cebola picadinha e deixe dourar em fogo baixo, junte o caldo de galinha dissolvido em 1 xícara de leite quente, o creme de leite, e a outra xícara de leite que sobrou.

  6. 6

    Coloque o sal e a pimenta a gosto e mexa até o molho ficar levemente mais grosso. Coloque parte do queijo parmesão, deixando o suficiente para colocar por cima na hora de gratinar.

  7. 7

    Junte o espinafre refogado, misture e apague o fogo.

  8. 8

    Montagem:

    Em uma frigideira bem quente, aqueça um pouco de azeite e frite cada lado dos filés de salmão por 30 segundos, tome cuidado para não quebrá-los.

  9. 9

    Volte-os para o refratário, cubra com o molho de espinafre, salpique com queijo parmesão, cubra a forma com papel aluminio e asse em forno quente e pré-aquecido por 20 minutos.

  10. 10

    Sirva com arroz branco e batatas fritas bem sequinhas.

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