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Salmão com molho de espinafre gratinado

7 4.5
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  • Imagem enviada por Eric Evangelista
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 11

Ingredientes

    Para o salmão:

    • 4 filés de salmão com espessura alta (5 cm)
    • 1 galho pequeno de alecrim
    • 1/2 limão
    • Sal grosso a gosto
    • Pimenta-do-reino a gosto
    • Azeite para grelhar e colocar no fundo da travessa

    Para refogar o espinafre:

    • 2 maços de espinafre
    • 1/2 cebola média picadinha
    • 2 dentes de alho bem amassados
    • Azeite

    Para o molho:

    • 1/2 cebola média
    • 1 cubinho de caldo de galinha
    • 1 caixinha de creme de leite
    • 2 xícaras de leite
    • 150 g de queijo parmesão ralado
    • Pimenta-do-reino a gosto
    • Sal a gosto (o caldo de galinha já tem)

    Modo de Preparo

      Temperando o salmão:

      1. Em um refretário coloque um pouco de azeite no fundo, disponhas os 4 filés de salmão e tempere desfazendo o galho de alecrim em cima deles.
      2. Esprema o limão e coloque a pimenta-do-reino e o sal, vire os filés 2 vezes para que o tempero pegue dos 2 lados.
      3. Cubra com filme ou papel alumínio e reserve na geladeira por 20 minutos no mínimo.

      Refogando o espinafre:

      1. Em uma panela coloque o azeite e frite a cebola picada em pedaços bem pequenos, e quando começar a dourar, coloque o alho amassado. Junte o espinafre, (apenas as folhas) até murchar e reserve.

      Molho:

      1. Em outra panela aqueça o azeite e junte a outra metade da cebola picadinha e deixe dourar em fogo baixo, junte o caldo de galinha dissolvido em 1 xícara de leite quente, o creme de leite, e a outra xícara de leite que sobrou.
      2. Coloque o sal e a pimenta a gosto e mexa até o molho ficar levemente mais grosso. Coloque parte do queijo parmesão, deixando o suficiente para colocar por cima na hora de gratinar.
      3. Junte o espinafre refogado, misture e apague o fogo.

      Montagem:

      1. Em uma frigideira bem quente, aqueça um pouco de azeite e frite cada lado dos filés de salmão por 30 segundos, tome cuidado para não quebrá-los.
      2. Volte-os para o refratário, cubra com o molho de espinafre, salpique com queijo parmesão, cubra a forma com papel aluminio e asse em forno quente e pré-aquecido por 20 minutos.
      3. Sirva com arroz branco e batatas fritas bem sequinhas.

      PELA WEB

      Comentários

      • Fiz.o.molho.separado,fica mto bom tbm

      • O molho combina com o peixe Tilapia?

      • essa receita combina com alcaparras??

      • Na hora de fritar nao quebra???

      • Fiz e ficou uma delícia. Meu marido adorou. Recomendo.

      • Farei hj a noite para o dia dos namorados!! Rsrs

      • Perfeito! Fiz e todos adoraram

      • Uma delicia adorei .

      • ótimo, fiz e todos aprovarão. ..muito bom

      • Muito Boa!!!

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