Azeite para grelhar e colocar no fundo da travessa
Para refogar o espinafre:
2 maços de espinafre
1/2 cebola média picadinha
2 dentes de alho bem amassados
Azeite
Para o molho:
1/2 cebola média
1 cubinho de caldo de galinha
1 caixinha de creme de leite
2 xícaras de leite
150 g de queijo parmesão ralado
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto (o caldo de galinha já tem)
Modo de Preparo
Temperando o salmão:
Em um refretário coloque um pouco de azeite no fundo, disponhas os 4 filés de salmão e tempere desfazendo o galho de alecrim em cima deles.
Esprema o limão e coloque a pimenta-do-reino e o sal, vire os filés 2 vezes para que o tempero pegue dos 2 lados.
Cubra com filme ou papel alumínio e reserve na geladeira por 20 minutos no mínimo.
Refogando o espinafre:
Em uma panela coloque o azeite e frite a cebola picada em pedaços bem pequenos, e quando começar a dourar, coloque o alho amassado. Junte o espinafre, (apenas as folhas) até murchar e reserve.
Molho:
Em outra panela aqueça o azeite e junte a outra metade da cebola picadinha e deixe dourar em fogo baixo, junte o caldo de galinha dissolvido em 1 xícara de leite quente, o creme de leite, e a outra xícara de leite que sobrou.
Coloque o sal e a pimenta a gosto e mexa até o molho ficar levemente mais grosso. Coloque parte do queijo parmesão, deixando o suficiente para colocar por cima na hora de gratinar.
Junte o espinafre refogado, misture e apague o fogo.
Montagem:
Em uma frigideira bem quente, aqueça um pouco de azeite e frite cada lado dos filés de salmão por 30 segundos, tome cuidado para não quebrá-los.
Volte-os para o refratário, cubra com o molho de espinafre, salpique com queijo parmesão, cubra a forma com papel aluminio e asse em forno quente e pré-aquecido por 20 minutos.
Sirva com arroz branco e batatas fritas bem sequinhas.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Eric Evangelista
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Fiz.o.molho.separado,fica mto bom tbm
O molho combina com o peixe Tilapia?
essa receita combina com alcaparras??
Na hora de fritar nao quebra???
Fiz e ficou uma delícia. Meu marido adorou. Recomendo.
Farei hj a noite para o dia dos namorados!! Rsrs
Perfeito! Fiz e todos adoraram
Uma delicia adorei .
ótimo, fiz e todos aprovarão. ..muito bom
Muito Boa!!!