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Preparo
Rendimento 12 porções
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Ingredientes

  • 500 g de macarrão parafuso ou gravatinha
  • 200 g de presunto cortado em cubinhos
  • 200 g de queijo branco tipo minas cortado em cubinhos
  • 100 g de queijo parmesão cortado em cubinhos
  • 50 g de uva passa sem caroço
  • 50 g de castanha-do-pará triturada ou amendoim descascado e torrado
  • 1 cebola média ralada ou bem picadinha
  • 2 tomates grandes sem sementes cortados em cubinhos
  • 1 pires de salsinha picadinha
  • 2 pimentas de cheiro sem sementes bem picadinhas
  • 2 ovos cozidos (separando as claras das gemas)
  • 1 maçã verde descascada e cortada em cubinhos
  • 100 g de palmito em rodelas
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Folhas de hortelã e alface crespa para enfeitar

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o macarrão até ficar "al dente", escorra e reserve.
  2. Em um refratário misture o sal, a pimenta-do-reino, as gemas, o azeite e o alho, misture bem.
  3. Acrescente a essa mistura o creme de leite e as claras picadinhas, misture, aos poucos e com auxilio de uma colher larga coloque e misture os demais ingredientes.
  4. Por último o macarrão, sem deixar de misturar.
  5. Enfeite outro refratário com as folhas de alface, coloque a mistura e termine de enfeitar com as folhas de hortelã.
  6. Sirva frio.
  7. Como acompanhamento: batata palha e carne assada de panela ao molho madeira.

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