Ingredientes (6 porções)
1 ovo 1 gema 3/4 xicara (chá) de açúcar 1 colher (sopa) de maisena- 2 colheres (chá) de leite quente
- 1/2 colheres (chá) de creme de leite fresco batido no liquidificador
Modo de preparo
- 1
Misture o ovo e a gema numa tigela refratária, batendo até que a mistura comece a espuma.
- 2
Junte o açúcar e a maisena, continue batendo até obter uma mistura homogênea. Aos poucos, acrescente o leite, misturando bem.
- 3
Cubra a tigela com um prato refratário e leve ao micro-ondas por 4 a 6 minutos.
- 4
Faça pausa a cada 2 minutos para mexer o creme.
- 5
Ele chega ao ponto ideal quando adere bem à colher.
- 6
Tire do micro-ondas e coloque a vasilha dentro de uma bacia com água gelada e cubo de gelo.
- 7
Quando estiver frio acrescente o chantilly e o purê de manga ao creme, misture lentamente.
- 8
Coloque em um recipiente de inox ou alumínio e cubra com filme plástico e leve ao freezer por 6 horas, até o sorvete ficar bem firme.
- 9
De 10 a 15 minutos antes de servir retire do freezer e coloque na geladeira.