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Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 3/4 xicara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 2 colheres (chá) de leite quente
  • 1/2 colheres (chá) de creme de leite fresco batido no liquidificador

Modo de Preparo

  1. Misture o ovo e a gema numa tigela refratária, batendo até que a mistura comece a espuma.
  2. Junte o açúcar e a maisena, continue batendo até obter uma mistura homogênea. Aos poucos, acrescente o leite, misturando bem.
  3. Cubra a tigela com um prato refratário e leve ao micro-ondas por 4 a 6 minutos.
  4. Faça pausa a cada 2 minutos para mexer o creme.
  5. Ele chega ao ponto ideal quando adere bem à colher.
  6. Tire do micro-ondas e coloque a vasilha dentro de uma bacia com água gelada e cubo de gelo.
  7. Quando estiver frio acrescente o chantilly e o purê de manga ao creme, misture lentamente.
  8. Coloque em um recipiente de inox ou alumínio e cubra com filme plástico e leve ao freezer por 6 horas, até o sorvete ficar bem firme.
  9. De 10 a 15 minutos antes de servir retire do freezer e coloque na geladeira.

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