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Pudim caramelizado de banana

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  • Imagem enviada por Josélia
Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 4 ovos
  • 4 bananas nanicas
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • Raspa da casca de 1 limão

Caramelo:

  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • ½ xícara de água

Modo de Preparo

  1. Dissolva o açúcar na água e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 15 minutos ou até formar um caramelo dourado.
  2. Reserve.
  3. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos, a banana, a farinha e a canela até ficar homogêneo.
  4. Adicione as raspas de limão e misture.
  5. Unte as laterais e o fundo de uma fôrma de buraco no meio de 22 cm de diâmetro com o caramelo.
  6. Despeje o creme e cubra com papel alumínio.
  7. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 1 hora ou até firmar.
  8. Deixe esfriar e leve à geladeira por no mínimo 6 horas.
  9. Desenforme e, se desejar, decorre com as bananas em rodelas.

Informações Adicionais

  • Obs.: Eu gosto de desinformar ainda quente assim que tiro do forno, mas tem quem goste de desenformar quando frio.

PELA WEB

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