Ingredientes (10 porções)
Para a mousse de chocolate branco
360 g de chocolate branco 6 colheres (sopa) de manteiga- 2/3 de xícara de creme de leite (1 caixinha)
2 claras 4 colheres (sopa) de açúcar
Para a mousse de chocolate escuro
400 g de chocolate meio-amargo 4 colheres (sopa) de manteiga 6 ovos separados
Para enfeitar
Raspas de chocolate ao leite Chantilly
Modo de preparo
- 1
Prepare a mousse de chocolate branco:
Corte o chocolate e a manteiga em pedacinhos e coloque numa vasilha e derreta em banho-maria ou micro-ondas.
- 2
Deixe esfriar.
- 3
Junte o creme de leite, 2 colheres (sopa) de cada vez, mexendo bem.
- 4
Bata as claras em neve e em seguida adicione o açúcar.
- 5
Bata até obter um suspiro firme e brilhante.
- 6
Misture cuidadosamente ao chocolate branco.
- 7
Coloque a mousse branca numa taça grande de vidro ou cristal e leve para o freezer por 30 minutos.
- 8
Prepare a mousse de chocolate escuro:
Derreta o chocolate em pedaços sobre banho-maria ou no micro-ondas.
- 9
Retire do fogo. Bata bem a manteiga com as gemas e junte ao chocolate derretido. Bata as claras em neve e misture delicadamente com o chocolate e a manteiga (sem batedeira).
- 10
Reserve.
- 11
Montagem:
Coloque a mousse escura sobre a mousse clara e, com um garfo, marmorize as 2 misturas, sem misturar demais.
- 12
Faça raspas de chocolate ao leite e jogue por cima.
- 13
Se preferir, decore com creme chantilly.