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Pavê crocante de chocolate

1 4.0
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  • Imagem enviada por Maria Christina Cruz
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 200g de chocolate ½ amargo em tablete
  • 4 xícaras de leite
  • 5 colheres, de sopa, de açúcar
  • 6 colheres, de sopa, de amido de milho
  • ½ xícara de castanha-do-pará picada grosseiramente
  • 200 g de biscoito Maria quebrados grosseiramente

Cobertura:

  • 250 g de creme de leite fresco bem gelado
  • 2 colheres, de sopa, de açúcar
  • 1 colher, de chá, de essência de baunilha
  • 50 g de chocolate ½ amargo em lascas ou ralado

Modo de Preparo

  1. Coloque o chocolate picado em uma panela e junte o leite.
  2. Leve ao fogo mexendo sempre até o chocolate derreter.
  3. À parte, misture o açúcar com o amido de milho e ponha na panela.
  4. Cozinhe mexendo sempre até ferver e engrossar. Se ficar muito grosso adicione um pouco mais de leite.
  5. Retire do fogo, deixe esfriar um pouco e adicione a castanha picada. Misture e reserve.
  6. Em um pirex ou taça grande, coloque uma camada de creme de chocolate e outra de biscoito picado.
  7. Alterne camadas, terminando com o creme. Deixe esfriar.

Chantilly:

  1. Em uma batedeira em alta velocidade, bata o creme de leite até que engrosse um pouco. Adicione o açúcar, a baunilha, e bata até obter picos firmes (cuidado para não bater demais para não virar manteiga).
  2. Espalhe sobre o creme e decore com chocolate em lascas ou ralado.

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Comentários

  • lindo e delicioso

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