Ferva em uma panela grande o litro de leite junto com 1 colher de alho amassado, 1 pitada de sal e as colheres de margarina, de forma que as mesmas derretam completamente antes de você continuar.
Após levantar fervura, abaixe o fogo e misture aproximadamente 2/3 do pacote de farinha (700 g) no leite, aos poucos, mexendo sempre, até que vire uma massa que desgruda da panela sem dificuldade.
Apague o fogo e retire a massa da panela para que a massa possa esfriar em uma superfície lisa e fria coberta com farinha, onde você irá depois enrolar e cortar os cubos.
Em uma panela de pressão, cozinhe as batatas. Elas cozinharão mais rapidamente se você descasca-las e cortá-las em pedaços menores.
Amasse as batatas já cozidas usando um espremedor ou um garfo, procurando deixar bem poucos pedacinhos, e misture a massa feita com a farinha.
Com a massa ja morna para fria, misture também o queijo ralado e os 2 ovos, com as mãos, acrescentando farinha enquanto amassa o nhoque até que o mesmo pare de grudar na superfície e/ou vire uma massa homogênea.
Corte o nhoque em cubos pequenos e coloqueos para cozinhar em agua fervendo, retirando-os da agua aproximadamente 1 a 2 minutos após começarem a boiar na Água.
Reserve em uma travessa.
O molho:
Em uma panela, refogue a cebola e o alho com um pouco de azeite e sal a gosto. Misture o extrato de tomate e dobre a quantidade com água, mas com cuidado para que o molho não fique excessivamente ralo.
Use 1/2 colher de açúcar para equilibrar o paladar do molho.
Mexendo bem, misture ao molho as azeitonos, o manjericão e a pimenta-do-reino, e deixe cozinhar por alguns minutos, até que o molho, ao começar a secar, fique levemente mais grosso.
Misture ao nhoque na travessa e leve ao forno por cerca de 15 minutos para terminar de cozinhar.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Adriana de Carvalho Matielo
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].
Esse nhoque é show de bola e muito delicioso vou fazer igual e todo mundo vai amar e se deliciar.