30min
Ingredientes (60 porções)
2 copos (americano) de leite 2 copos (americano) de açúcar 2 colheres (sopa) de mel 2 colheres (sopa) de margarina 2 gemas
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Misture tudo (as gemas devem ser peneiradas ao misturar), leve ao fogo mexendo sempre até dar ponto de bala.
- 2
Ponto de bala: pingue um pouco numa xícara com água, se não sujar a água e ficar firme ao pegar está no ponto.
- 3
Quando estiver no ponto (aproximadamente uns 30 minutos), despeje no granito untado com margarina e deixe esfriar um pouco. Não deixe esfriar muito, com o auxílio de uma colher de sobremesa pegue um pouco da massa nas beiradas que está mais frio, e enrole na mão formando a bala, fazendo assim, até acabar. Podem ser embrulhadas em papel próprio para balas logo em seguida, ou também pode só colocá-las em uma bandeja, neste caso a bala fica mais durinha que as embrulhadas.