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Bala de Mel
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L
Por Luci Orlandelli

Ingredientes (60 porções)

  • leite2 copos (americano) de leite
  • açúcar2 copos (americano) de açúcar
  • mel2 colheres (sopa) de mel
  • margarina2 colheres (sopa) de margarina
  • gema de ovo2 gemas

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Misture tudo (as gemas devem ser peneiradas ao misturar), leve ao fogo mexendo sempre até dar ponto de bala.

  2. 2

    Ponto de bala: pingue um pouco numa xícara com água, se não sujar a água e ficar firme ao pegar está no ponto.

  3. 3

    Quando estiver no ponto (aproximadamente uns 30 minutos), despeje no granito untado com margarina e deixe esfriar um pouco. Não deixe esfriar muito, com o auxílio de uma colher de sobremesa pegue um pouco da massa nas beiradas que está mais frio, e enrole na mão formando a bala, fazendo assim, até acabar. Podem ser embrulhadas em papel próprio para balas logo em seguida, ou também pode só colocá-las em uma bandeja, neste caso a bala fica mais durinha que as embrulhadas.

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