Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de chocolate da tia Deuslira

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de água morna
  • 1 xícara de óleo (preferência de canola)
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de chocolate em pó (de boa qualidade)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Cobertura:

  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de margarina ou manteiga
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 colheres de açúcar (ou a gosto)

Modo de Preparo

  1. Bater em uma batedeira o açúcar com os ovos até formar um creme esbranquiçado, junte o óleo.
  2. Em uma vasilha à parte misture os ingredientes secos, a farinha, o chocolate e o fermento.
  3. Depois junte ao creme alternando com a água morna, ponha em uma forma de buraco no meio untada e enfarinhada e leve ao forno por mais ou menos 40 minutos.
  4. Obs: Como este é um bolo de massa muito leve meu conselho é que ele só deve ser tirado do forno quando estiver morno, isso vai evitar que ele abaixe.

Cobertura:

  1. Levar tudo em uma panela ao fogo e deixar ferver, depois regar o bolo com essa calda.
  2. Depois é só saborear.
  3. Queridos amigos esta é uma receita de família que eu estou passando com muito carinho, aproveitem bem.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!