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Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

  • 1 kg de posta de bacalhau dessalgado
  • 1 litro de água para o dessalgue
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 2 cebolas médias picadas
  • 4 dentes de alho amassados
  • 4 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 3 colheres de sopa de azeite dendê
  • Coentro picado a gosto
  • 3 folhas de louro
  • 4 colher de sopa de purê de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o bacalhau por 15 minutos depois de retirar o sal, reserve 4 xícaras de água.
  2. Em uma panela aqueça o azeite, refogue a cebola, o alho e o tomate, junte 2 xícaras da água reservada, o azeite de dendê, o coentro, o louro e o purê de tomate.
  3. Ferva até tomar consistência.
  4. Acrescente o leite de coco, as postas de bacalhau, a pimenta e cozinhe por mais 10 minutos.
  5. Em uma panela coloque o restante da água do bacalhau com tempero e açafrão, cebola, o azeite e deixe ferver, depois abaixe o fogo e coloque um pouco de farinha de mandioca para engrossar.
  6. Sirva quente com bacalhau.

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