30min
Ingredientes (6 porções)
2 latas de atum 1 cebola grande picada 2 tomates sem pele e sem sementes picados- 1/2 xícara de azeitonas sem caroço fatiadas
1 colher de sopa de alho picado- pimenta vermelha e sal à gosto
Azeite, o quanto for necessário (mais ou menos 1 xícara)- Queijo parmesão ralado grosso à vontade
- 500 g de macarrão grano duro
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Este molho é diferente.
- 2
O macarrão fica mais sequinho.
- 3
Primeiro, coloque 1/2 xicara de azeite em uma panela ou frigideira grande, deixe esquentar e coloque a cebola para dourar. Acrescente o alho picado e deixe dourar.
- 4
Quando estiverem dourados, acrescente o tomate picado e deixe reduzir até quase desmanchar.
- 5
Acrescente o atum escorrido, as azeitonas, verifique o sal e a pimenta.
- 6
Cozinhe o macarrão, e misture o atum. Regue com o restante do azeite e coloque o queijo ralado a gosto.
- 7
Se quiser variar a receita, pode usar 2 latinha de anchovas de boa qualidade. Reduza um pouca da quantidade do azeite e use o óleo das latinhas de anchovas. E no lugar das azeitonas acrescente alcaparras. Dá para 1/2 kg de macarrão.